Среда, 24.04.2019, 09:51
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 24 » Война в Ливии - глобальная финансовая афера?
11:45
Война в Ливии - глобальная финансовая афера?
 Во сколько обойдётся "восставшему против тирана" ливийскому народу помощь и забота о нём же , родимом, считать будут потом. Когда силы коалиции всё пробомбят и пройдутся утюжком наземной операции.Но уже понятно, что новой власти придётся по-новой закупать и авиацию, и оружие для наземных войск, и средства ПВО. Ну и так, по мелочам что... .

 А пока, судя по высказываниям начальника штаба миссии США в Ливии, контр-адмирала  Джерарда Хьюбера, в результате операции коалиции против режима Каддафи жертв среди мирного населения нет. Вот оно - чудо точечных ударов. Волоска с головы мирного ливийца не упало.

 Правда и с головы Каддафи тоже волосы не сыпятся. Жив полковник. Хотя его резиденцию постоянно бомбят.

 Тогда вопрос: а кого "точечно" бомбят?  Ведь оказалось современные бомбёжки дорогого стоят.

 Ответ напрашивается сам. Война в Ливии - это глобальная афера, весь смысл которой спрятать финансовые концы в мутную воду. От взоров налогоплательщиков и ревизоров.


 Вот:

"По подсчетам экспертов центра стратегических и бюджетных исследований в Вашингтоне, стоимость только первой фазы операции, предполагающей уничтожение сил ПВО, может составить $800 млн, а контролирование зоны, закрытой для полетов, обойдется в сумму от $30 млн до $100 млн в неделю. "Несмотря на то что к коалиции присоединяются все новые страны, основную финансовую нагрузку продолжают нести Соединенные Штаты, так что превышение порога в $1 млрд — вопрос всего лишь нескольких дней",— уверен сотрудник центра Тодд Харрисон.

В первые же часы после начала операции по объектам в Ливии было выпущено 112 крылатых ракет морского базирования Tomahawk, еще 12 запусков было произведено с подводных лодок ВМС США в минувшее воскресенье. Стоимость каждой из таких ракет, по официальным данным, может доходить до $1,5 млн, так что только расходы на первую ракетную атаку специалисты оценили в $186 млн.

Кроме крылатых ракет для нанесения ударов по позициям ливийских правительственных войск использовались самолеты F-15 и F-16, час полета которых, учитывая стоимость горючего и последующего технического обслуживания, стоит около $10 тыс. Гораздо дороже обошлось использование трех бомбардировщиков B-2 Stealth, базирующихся на авиабазе Whiteman в штате Миссури, которым в течение нескольких дней пришлось совершать полеты протяженностью примерно 20 тыс. км. В боекомплект каждого бомбардировщика входит 45 900-килограммовых бомб, оснащенных системой наведения JDAMS стоимостью до $70 тыс., так что одна атака B-2 обходится налогоплательщикам $3,15 млн. Всего, по данным командующего операцией генерала Картера Хэма, только в минувшее воскресенье силы коалиции совершили 60 самолето-вылетов, а за первую половину дня в понедельник их количество превысило 80...."
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 707 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru