Вторник, 23.04.2019, 13:19
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 16 » Грузинские контрразведчики получили государственные награды. И похвалу от президента.
08:20
Грузинские контрразведчики получили государственные награды. И похвалу от президента.
 Ещё осенью 2010 года МВД Грузии отчиталось о разгроме "кремлевской резидентуры" в рамках операции "Энвер". Потом нашли диверсантов, в "интересах" "одного соседнего государства" взорвавших не то мусорный бак, не то что-то другое по пути в пивную.
 Потом нашли шпионов в Батуме, главный из которых, Юрий Скрыльников, смертельно болен и не в состоянии самостоятельно передвигаться.
 Потом фотографы. Которые усугубили свою вину тем, что благодаря их фото мир увидел как жестоко в демократической Грузии разгоняли митинг оппозиции.
 Фотографы по очереди дают признательные показания. Дескать, шпионы они и предатели.

Еще один из задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже фотографов - фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе - дал признательные показания. Напомним, что ранее свою вину признали также еще двое из четырех задержанных: фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе и его супруга, фотограф Натия Геденидзе.

Адвокат Курцикидзе Эка Беселия заявила агентству InterpressNews, что в показаниях ее подзащитный признает предъявленные ему обвинения в шпионаже и видеозапись его показаний будет обнародована в течение нескольких дней.

Напомним, что всем четырем фоторепортерам (представителю европейского фотоагентства EPA в Грузии Зурабу Курцикидзе, фотографу пресс-службы администрации президента Ираклию Геденидзе, его супруге, фотографу Натии Геденидзе и фотографу Георгия Абдаладзе, работавшего по контракту с МИД Грузии) предъявлено обвинение по статье 314-й Уголовного кодекса Грузии "Шпионаж".

Натия Геденидзе была освобождена под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов), а все остальные находятся под арестом. МВД Грузии обвиняет фоторепортеров в сотрудничестве с ГРУ Минобороны России. В качестве центральной фигуры по данному делу называется Курцикидзе, который, по данным следствия, был связан с сотрудниками ГРУ: Анатолием Синицыным и Сергеем Окроковым, которые разыскивались правоохранительными органами Грузии за шпионаж.

По данным МВД, Геденидзе и Абдаладзе передавали Курцикидзе за денежное вознаграждение материалы, содержащие секретную информацию. Министерство распространило признательные показания Ираклия и Натии Геденидзе, а также записи телефонных переговоров Курцикидзе с Абдаладзе и Ираклием Геденидзе, а также частичное изображение секретных материалов, обнаруженных у задержанных.


 Но это ещё не конец. Руководство МВД Грузии заявило о том, что на территории страны действуют еще несколько российских шпионских сетей, связанных с ГРУ, ФСБ и СВР, и продолжило охоту за шпионами. И естественно сотрудники грузинских спецслужб, участвовавшие в спецоперации, получили государственные награды и удостоились личной похвалы президента страны Михаила Саакашвили.

А похвала она и кошке приятна.


Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 643 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 jofff  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru