Вторник, 23.04.2019, 13:45
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 12 » Версия: грузинских фотографов арестовали за снимки разгона акции протеста в Тбилиси.
09:43
Версия: грузинских фотографов арестовали за снимки разгона акции протеста в Тбилиси.
 С самого начала очередного шпионского скандала в Грузии было ясно, что обвинением в  шпионаже   фотожурналистов пытаются наказать за их журналистскую деятельность. А за что конкретно, стало ясно только сейчас.

 Один из обвинённых в шпионаже фотограф МИД Грузии Гия Абдаладзе считает, что он и двое его двое коллег арестованы за снятые ими фотографии  разгона участников акции 26 мая в Тбилиси.

"Я уверен, что мое задержание и задержание моих друзей связано с фотографиями о разгоне митинга 26 мая. Две мои фотографии, а также фото, снятые Зурабом Курцикидзе  (фотокорреспондент Европейского пресс-фотоагентства) и Ираклием Геденидзе (фотограф пресс-службы президента), были опубликованы ведущими западными СМИ". По его словам, на снимках Геденидзе не стояло имя автора, но все знали, что это его фото. "Эти фотографии обошли весь мир, что, наверное, вызвало недовольство властей Грузии", - заявил Абдаладзе.

Между тем МВД заявляет, что "следствием установлена связь одного из задержанных фоторепортеров – Курцикидзе - с сотрудниками ГРУ ВС России". По данным министерства, "Геденидзе и Абдаладзе за материальное вознаграждение в процессе исполнения служебных обязанностей сумели сфотографировать документы, содержащие секретную информацию и передать их Курцикидзе, который в свою очередь пересылал эту информацию в Москву". 

 Схема обвинения и затем наказания неугодных режиму давно не оригинальна. Правда, это было давно и в другой стране - СССР. И хотя тогда там  тоже правил грузин, ту страну никто не называл демократической.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 694 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru