Понедельник, 19.08.2019, 00:15
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 18 » В Украине создаётся общественная комиссия по предупреждению пыток.
13:19
В Украине создаётся общественная комиссия по предупреждению пыток.
 Необходимость в таком решении президента Украины назрела ещё давным давно. Но то, что оно появилось хоть и с опозданием, радует. Теперь всё это надо бы ещё и отшлифовать...

Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что в Украине будет создана общественная комиссия при президенте по предупреждению пыток, сообщает "Украинская правда" ссылаясь на радио "Свобода".

"На сегодняшний день разработан проект указа президента о создании специальной общественной комиссии при президенте Украины по предупреждению пыток", - сказала она.

"Этой комиссии будут предоставлены полномочия и возможности заходить в любое место лишения свободы для того, чтобы проверить состояние соблюдения прав лица, содержащегося в этом месте. Этой комиссии будет предоставлена возможность соответственно предоставлять всему обществу отчёт о результатах своей деятельности", - сообщила Лутковская.

Также комиссия будет иметь возможность предоставлять соответствующие рекомендации президенту. Лутковская сообщила, что в состав комиссии войдут только представители общественных организаций.

По убеждению Лутковской, если президент подпишет указ о создании такой комиссии, то ее работа может стать действенным механизмом предотвращения пыток.

Напомним, что правозащитная организация Amnesty International в мае сего года опубликовала отчёт "Права человека в современном мире" за 2010 год, в котором собраны многочисленные факты нарушения прав и свобод людей во всем мире. В главе, посвящённой Украине, эксперты отмечают, что ситуация с правами человека по сравнению с прошлым годом ухудшилась.

Авторы доклада называют сложившееся положение дел "печальным". Составители отчёта назвали основные проблемы украинского общества в области соблюдения прав человека. По их мнению, в Украине процветают пытки и насилие в тюрьмах и отделениях милиции; беженцам и мигрантам, ищущим убежища в стране, угрожают незаконные задержания и депортация из Украины в страну, из которой они бежали. Помимо этого, в отчёте приводятся случаи жестокого обращения и избиения мигрантов в местах их содержания.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 553 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru