Понедельник, 22.04.2019, 05:16
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 19 » В Ливии: врут обе стороны.
09:16
В Ливии: врут обе стороны.
 Бои между повстанцами и лояльными Каддафи войсками за город Брега ведутся на двух фронтах - фронте где стреляют и бомбят, и на информационном фронте.

Брега имеет для противоборствующих сторон важное стратегическое значение. Самое главное - в  городе расположен один из крупнейших нефтеналивных портов Ливии, а также большой нефтехимический завод.  И когда 18 июля повстанцы сообщили, о  взятии ими  Бреги, показалось, что в гражданской войне в Ливии  наступил переломный момент.

 Оказалось, что повстанцы в очередной раз соврали. Хотя надо отдать должное, отчаянно врут обе стороны. И бахвалятся изо всех сил.

"Защитить Брегу - жизненно важно для ливийского народа. Мы превратим Брегу в ад. Мы не сдадим Брегу, даже если это приведет к гибели тысяч повстанцев и разрушению всего города", - громко заявил официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим.

По его словам, лояльные Каддафи войска в течение пяти дней успешно отбивают атаки повстанцев на этот город. За это время, заявил Муса Ибрагим, были убиты 500 повстанцев, при том, что потери правительственных войск составили всего 30 человек.

 Может и так,  а может и врёт официальный представитель Муса Ибрагим. Ведь  получить информацию о ситуации в Бреге из независимых источников не получается. Ни повстанцы, ни правительственные силы иностранных журналистов близко к линии фронта не подпускают.

В первые недели гражданской войны в Ливии Брега несколько раз переходила от войск Каддафи к повстанцам и обратно, однако в апреле фронт стабилизировался между этим городом и Адждабией.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 1500 | Добавил: jofff | Теги: Ливия, новости, Брега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru