Вторник, 23.04.2019, 13:24
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 3 » Так воюют украинцы в Ливии или нет?
18:00
Так воюют украинцы в Ливии или нет?
 Если верить официальному Киеву (а почему бы и не верить), Украина не посылала наших летчиков в зону ливийского конфликта. А, если верить лидеру Каддафи, то в Ливии вообще все спокойно, пара жертв мирных демонстраций особенно не роняют авторитет страны и главы Ливийской джамахирии.

Министерство обороны официально опровергло информацию американского разведывательно-аналитического издания STRATFOR о том, что украинские летчики пилотировали МиГи, из которых расстреливали демонстрантов в Ливии. То же говорит и советник посольства Украины в Ливии Андрей Марченко. "По нашей информации, подобных фактов нет", - сказал он.

Однако военное ведомство может говорить только об официальных контрактах и действующих военнослужащих украинских ВВС. Если же речь идет о наемниках, которые завербовались в обход всякого законодательства, то они могут оказаться где угодно, в том числе в Ливии. Впрочем, дипломат Марченко и это отрицает: "Мы не допускаем, что в Ливии могут воевать украинские наемники". Тем не менее, источники газеты "Сегодня" утверждают - они там есть.

В Украине наемничество официально запрещено. В УК существует статья 447 (наказание для вербовщиков от 3 до 8 лет, для самих наемников - от 5 до 10 лет заключения), расследует такие дела СБУ. Однако, как рассказали в спецслужбе, в Украине за все годы независимости было возбуждено лишь 4 уголовных дела, в 1993-1995 годах. Это было связано с конфликтом в Нагорном Карабахе, причем дела возбуждались по части 1 ст. 447, то есть относительно тех, кто вербовал, а не касательно завербованных (позже выяснилось, что их завлекли обманным путем, а потом заставили воевать под угрозой смерти). Относительно участников боевых действий (вне зависимости от того, где и кем завербованы) вообще никогда уголовных дел в Украине не было.

Однако два с лишним года назад в Одесской области сотрудники ГУБОП МВД Украины обезвредили международный канал вербовки наемников, которых отправляли в "горячие точки" Афганистана и Ирака. Преступную группировку возглавлял гражданин США. Пройдя соответствующую подготовку, партия из 12 бывших военных и правоохранителей намеревалась вылететь в Эмираты рейсовым самолетом Киев-Дубаи, откуда их должны были забросить в Афганистан. За полгода до этого под видом трудоустройства туда же выехало 8 украинцев. В ходе обыска было изъято 8 паспортов и почти 80 анкет других граждан, уже завербованных для отправки за границу.

Видимо, даже эти несколько уголовных дел научили вербовщиков избегать действий на территории Украины (ответственность наступает только в этом случае). Как сообщил другой источник в спецслужбе, теперь вербовка происходит, как правило, в соседних странах, например, Польше или России. Там же выдают задаток. Большим спросом и, соответственно, большими деньгами пользуются летчики и операторы ПВО. Там зарплаты доходят до 6 тысяч долларов, а если идут реальные боевые действия (вроде Афганистана), то вознаграждение может быть и 12 тысяч. Всего, по неофициальным данным, только в Африке (Ливия, Чад, Ангола, Нигерия и пр.) по нелегальным контрактам служат до 100 наших боевых пилотов и специалистов ПВО. Причем, по словам нашего источника, и в Ливии есть боевые самолеты, пилотируемые украинскими пилотами.

Если же говорить о тех наемниках, которые воюют "на земле", то, по свидетельству источника, ежемесячный оклад такого украинского бойца в африканских странах, как правило, не превышает 2-3 тыс. долл., а то и меньше. В то же время имеющий специальное военное образование инструктор, которому под силу подготовить боевое подразделение, получает от 5 до 7 тыс. долл. Специалисты по технике - от 4 до 5 тыс. долл.

Ранее сообщалось, что американское розведывательно-аналитическое издание STRATFOR заявило, что пилотами, которые на истребителях обстреливали ливийских демонстрантов, были украинцы.

http://joff.ucoz.ru/news/ukrainskie_letchiki_vojujut_v_livii/2011-03-03-294
Просмотров: 527 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru