Среда, 24.04.2019, 10:04
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 15 » Суд над Ю.Тимошенко. Опять её выгнали из зала...
14:33
Суд над Ю.Тимошенко. Опять её выгнали из зала...
Суд над Ю.Тимошенко явно идёт по сценарию, согласованному и утверждённому подсудимой. В нашем журнале уже писалось, что зачем-то сторона защиты тянет время. Вот и на сегодняшнем судебном заседании экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была снова удалена из зала Печерского районного суда за препирательства с судьей, которые продолжались почти 1,5 часа.

Судья посчитал, что её  поведение было "неуважительным" по отношению к суду -  Ю.Тимошенко отказывалась вставать перед судом.

Тимошенко заявила, что не встает в знак протеста. "Каждый имеет право любым законным способом защищать права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Я считаю, что нигде в законе прямо не запрещено говорить сидя. Именно потому я выполняю ст. 55 Конституции - это форма моего протеста. И никто не имеет права лишить меня возможности защищать свои права и свободы", - сказала она.

Судья назвал эти объяснения "необоснованными и надуманными". "Нормы Уголовно-процессуального кодекса должны выполнять все", - подчеркнул Киреев. Он также заявил, что действия Тимошенко "направлены на затягивание (судебного ) процесса" (как он об этом догадася?)

Мнение судьи поддержал гособвинитель: "Хочу пояснить часть 5 статьи 55 Конституции о том, что каждый может какими-либо не запрещенными законом способами защищать свои права. Такое право есть, но лицо должно его реализовывать способом, который не нарушает закон, то есть не нарушает норм Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому все участники имеют четкую обязанность при обращении к суду вставать".

В итоге суд постановил удалить Тимошенко из зала на одно судебное заседание. Как отмечает NEWSru.ua, Тимошенко начала собирать вещи еще до того, как судья поставил вопрос о ее удалении на голосование.

Вслед за Тимошенко судебное заседание покинули депутаты от БЮТ, присутствующие в зале суда.

После ее удаления заседание продолжилось. Прокурор в процессе зачитал письмо Генеральной прокуратуры России о том, что в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело о даче взяток представителям Министерства обороны РФ корпорацией "Единые энергетические системы", которую возглавляла Тимошенко.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 658 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 jofff  
Кстати, Ю.Луценко тоже прогнали из зала заседания. У них с Ю.Тимошенко один на двоих сценарист?

Когда прокурор начал оглашать обвинительное заключение, Луценко параллельно стал делать свое заявление. В нем он напомнил о постоянном пренебрежении судом его правами. Вовк недолго слушал и удалил Луценко из зала заседаний за нарушение порядка, а прокурор зачитал обвинение в отсутствие обвиняемого[b]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru