Понедельник, 19.08.2019, 00:48
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 6 » Суд над Ю.Тимошенко. Драки, скандалы, оскорбления...
19:29
Суд над Ю.Тимошенко. Драки, скандалы, оскорбления...
 Многие из нас, кому не доводилось быть в судах во время судебного заседания, были шокированы увиденным процессом по делу Юлии Тимошенко.
Мы, обыватели, ждали прения сторон, хорошо подготовленных выступлений прокуроров, убедительных и умных доводов защиты, правдивых выступлений свидетелей, строгого соблюдения ритуала норм криминально-процессуального законодательства. Ну, возможно с небольшими отклонениями от идеала. С небольшими. Ведь дело-то не рядовое. Судят политика, бывшего премьер-министра, даму.

 Но то, что нам показали, меньше всего похоже на картинку идеального суда.

Сторонники Тимошенко, которых значительно больше, держали плакаты "Янукович, руки прочь от Тимошенко", "Верните стране правосудие", портреты Тимошенко и розы, пишет газета "Украинская правда". Противники Тимошенко, в свою очередь, выставили плакаты "Пора на нары", "Вор должен сидеть в тюрьме", "Тимошенко пора отвечать", "Печерский суд - не Шустер-live". По данным киевской милиции, общее количество участников данных акций составляет около 300 человек.

В самом здании суда шум подняли депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина", сформированной с участием политической организации БЮТ ("Блок Юлии Тимошенко").

Председательствующий, судья Родион Киреев, заявил о попытках депутатов от фракции сорвать судебное заседание. "Сейчас происходит провокация на срыв судебного заседания. Лица, которые называют себя народными депутатами, срывают судебное заседание", - заявил судья. Он потребовал вывести из зала заседаний за оскорбление суда народных депутатов, в частности, Евгения Суслова (фракция "БЮТ-Батькивщина"), которые выкрикивали "Ганьба!" ("Позор!") во время оглашения ходатайства адвоката Тимошенко Николая Титаренко об отводе суда.

Мотивируя ходатайство об отводе суда, Титаренко высказал мнение, что большинство своих решений Киреев вынес с нарушением закона. Депутаты начали кричать, поддерживая слова адвоката. Началась словесная перепалка, в ходе которой депутаты оставались в зале. Несмотря на призывы судьи, милиция не применяла к Суслову силы.

Судья Киреев постановил также удалить из зала суда и другого депутата от фракции "БЮТ-Батькивщина" - Михаила Косива. Судья пояснил, что хочет "положить конец системным нарушениям порядка присутствующими на судебном заседании".

Ага, сейчас....  Если удалить этих, хулиганить будут другие. Ведь самое главное тут то, что народные депутаты абсолютно ничем не рискуют и потому могут куражиться вволю.

 Смотреть  этот суд просто неприятно. Крики, вопли, лозунги, демагогия...

 На простое обращение судьи к депутату Косиву встать и назвать себя, пошёл поток саморекламы и демагогии: "Я - депутат Михаил Косив 1934 года рождения. Был в судах Советского Союза по 62-й статье - антисоветская пропаганда, так как мы с Вячеславом Чорновилом издавали подпольный журнал. Я знаю, как действовали советские суды". Депутата просто попросили назвать себя...

 И дальше в таком же духе. После перерыва, подсудимая много раз назвала судью "нелюдем", судья дал понять, что Юлия матюкнулась. Подсудимую удалили из зала суда. Следующее заседание Печерского районного суда по "газовому делу" состоится в четверг и начнется в 10:00, сообщил судья Киреев.

.... А ведь суд только начался. Выдержит такую нагрузку  ли молодой организм судьи? Все отметили. что нервный тик на его молодом лице как бы усилился....
Категория: Новости Украины | Просмотров: 974 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru