Вторник, 23.04.2019, 13:35
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Разговор Президента Украины со страной
19:40
Разговор Президента Украины со страной
  Ничего особенного. Обычная речь Президента. Даже про "любимый город" песенку спел. Боковым, так сказать, зрением многие отметили, что почти как и его предшественнику, Виктору Фёдоровичу немного мешали руки. Волновался. Понимаем.

 Народ Гаранта не огорчил - все вопросы были корректными. Такими, какими и должны были задаваться Президенту. Правда СМИ сообщили, что в мятежном Львове националисты устроили небольшую потасовку а в Киеве девушки из FEMEN показали голые цыци (так себе....не очень. Но в веночках и с бритыми подмышками). Но мы же в демократической стране живём. Не без этого.

 Короче, всё было прилично. Лично мне запали в душу вопрос из Львова: "а не разойтись ли Востоку и Западу в разные стороны по-хорошему?" и из Винничины о свободной продаже земли сельскохозяйственного назначения. Ответ на языковую тему даже не слушал, наперёд было понятно что Виктор Фёдорович скажет. Про пенсии спрашивали, про проблемы в экономике, финансах, про коррупцию.

 Ничем не удивил Президент, но и не шокировал. И на том спасибо.

 Читаем кому лень смотреть новости по ТВ:

 "
Президент Украины Виктор Янукович в пятницу провел в прямом эфире "Разговор со страной", организованный ведущими украинскими телеканалами и информагентствами. В рамках проекта глава государства в течение трех часов отвечал на вопросы, которые граждане задавали во время включений из разных городов страны, а также по телефону и через интернет.

Этим общением Янукович отметил первую годовщину со дня вступления в должность президента Украины - подвел итоги и обозначил свои цели на ближайшее время. Его выступление транслировалось в том числе с гигантских экранов на центральных улицах и площадях Киева и других городов. На столичном Майдане, к примеру, по данным журналистов, собралось порядка 3,5 тысячи человек. Не обошлось без инцидентов - у одного из экранов во Львове произошла потасовка.

Всего Януковичу было задано свыше 35 тысяч вопросов, большинство из которых поступили из Донецкой и Днепропетровской областей, а также из Киева, сообщила пресс-служба главы государства. Наименее активными в этом диалоге с президентом были жители Западной Украины - из этого региона пришел всего 1% от общего числа вопросов.

Как выяснилось, украинцев прежде всего интересует ситуация с пенсиями - на эту тему было задано 14% всех вопросов, передает телеканал "Вести". Проблемам в экономике было посвящено 12% вопросов, финансовому сектору - 7%. Деятельность органов государственной и местной власти интересует 6% граждан. По 5% от всех вопросов касались политики, здравоохранения, жилищной темы. Меньше всего - около 1% вопросов - относились к международной жизни, истории и культуре.

Своими главными задачами на ближайшее время украинский лидер назвал борьбу с ростом цен, преодоление коррупции и социальную защиту населения. "Страна не должна страдать от нескольких людей, которые хотят нажиться", - заявил президент, не конкретизировав, впрочем, кого он имеет в виду.

Объясняя рост цен, Янукович сказал, что аналогичная тенденция наблюдается во всем мире, сообщает Ukranews. "Мы не живем на другой планете", поэтому мировые цены влияют на украинские, заявил он. Коррупция же является дополнительной причиной этого явления, и власти намерены ее побороть "жесткой дисциплиной", заверил он.

Он пообещал, что парламент страны примет антикоррупционный законопроект до конца нынешней сессии. "Я вам даю гарантию. Это мой закон. Я его подписал и направил (в Верховную Раду), и он будет рассмотрен как первоочередной", - заявил глава государства. Он отметил при этом, что со стороны "бюрократии и коррупционеров" наблюдается значительное сопротивление, хотя таких людей, по его словам, всего горстка - 5-10%.

Как напоминает NEWSru.ua, Янукович назвал уголовные преследования коррупционеров, невзирая на должности, необходимым условием модернизации Украины. Он также заверил, что к ответственности за коррупцию будут привлекать не только представителей бывшей власти, но и нынешних чиновников.

Президент обратил внимание, что на протяжении 2010 года было возбуждено много уголовных дел против взяточников - представителей новой власти, и потребовал, чтобы аналогичные дела против бывших должностных лиц прежней власти как можно быстрее передали в суд.

На данный момент из правительства Юлии Тимошенко в СИЗО находятся: глава МВД Юрий Луценко, министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук, первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, и.о. министра обороны Валерий Иващенко. Бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии, в розыске находится экс-глава Госказначейства Татьяна Слюз. Кроме того, уголовное дело возбуждено и против самой Тимошенко.

http://www.newsru.com/world/25feb2011/janukovi4.html


Просмотров: 580 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru