Понедельник, 22.04.2019, 15:08
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 19 » Протест: несколько изданий Грузии опубликовали первые полосы без фотографий.
10:57
Протест: несколько изданий Грузии опубликовали первые полосы без фотографий.
 Непонятно чем руководствовались спецслужбы  Грузии, начиная дело об обвинении фотографов в шпионаже. Но то, что они работают по лекалам НКВД образца 1937-го года, видно и не вооружённым взглядом. А ведь теперь уже другое столетие, то, что  проходило в 1937-м году, может не пройти в 2011-м. Хотя, возможны и исключения...

Несколько крупных газет и электронных изданий Грузии опубликовали свои первые полосы без фотографий в согласованном протесте против задержания трех фотографов, которых обвинили в шпионаже в пользу России.

Все трое были обвинены в шпионаже, и, как сообщается, уже дали признательные показания, сознавшись в фотографировании секретных документов, включая детали расписания Саакашвили, и в продаже их российской военной разведке. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Судебный процесс должен начаться первого сентября.

Оппозиционные политики, пресса и адвокаты подзащитных уверены, что их заставили дать признательные показания в совершении преступлений, которые они не совершали. Более 40 публикаций, включая газету «Резонанси» и агентство InterPressNews, подписали открытое письмо, задавая вопросы об аресте, а многие  опубликовали вместо фотографий чистые поля со словом «протест».  «Случившееся мы воспринимаем, как месть и преследование из-за отражения правды», - заявили они, добавив, что «полученные с принуждением, при сомнительных обстоятельствах показания не убеждают нас в том, что фоторепортеры являются шпионами».

Оригинал публикации: Georgian papers go blank in protest against photographer 'spies' arrest

Не исключено, что нелюбовь к фотообъективам кроется в грузинском менталитете. Вспомните недавний скандал с нападением певца В.Меладзе на девушку-фотографа, вчерашнее нападение сотрудника грузинского посольства на фотожурналистов. 

 Всё может быть. Наш мир такой  загадочный...
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 574 | Добавил: jofff | Теги: шпионаж, журналисты, грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru