Понедельник, 22.04.2019, 05:41
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 8 » Праздники украинских олигархов
13:37
Праздники украинских олигархов

19 июня 2010 года  в Стокгольме с размахом прошла свадьба наследницы шведского престола принцессы Виктории. На торжества собрались десятки тысяч людей.

Эта свадьба стала самой роскошной среди церемоний бракосочетания в правящих домах Европы за последние 30 лет. На свадьбу были приглашены и приехали более 1100 гостей, среди которых были представители аристократических фамилий и правящих домов Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Японии, Великобритании, Испании, Иордании, Германии, Монако и ряда других стран.

Церемония бракосочетания принцессы транслировалась по более чем тридцати каналам телевидения, а в Стокгольме десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы поприветствовать Викторию и ее мужа. Безопасность на улицах шведской столицы обеспечивали более 7 тысяч полицейских и пяти тысяч волонтеров.

Торжества по случаю замужества шведской наследницы обошлись в 2,5 млн. долларов. Половину расходов взяла на себя королевская семья, половину – правительство.

Очень скромная свадьба как по нашим украинским меркам. Или ели мало, или артисты очень дешевые.

В Украине экономить на себе не принято.

В 2010 году свадеб среди представителей украинских королевских династий отмечено не было, но короли не отказывали себе в торжествах и праздниках для души, щедро отваливая кровно заработанные на пышных дорогостоящих пирах. Во время чумы, добавят более 90% украинцев…

Умные представители украинского политического бомонда, как и любой рядовой гражданин Украины, праздники очень любят, но вот распространяться о том, в какой атмосфере они проходят и главное - какой ценой, говорят не очень охотно.

К примеру богатейший бизнесмен страны и народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов отметил свой 44-й день рождения дома.

«День рождения Ринат Леонидович отметил в Донецке - в тесном семейном кругу, среди родных и близких людей. В целом же, поскольку это будний день, наш президент проведет его в обычном рабочем графике», - сказал руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

Ахметов  еще ни разу не изменял своей традиции отмечать дни рождения в кругу самых близких ему людей. «Для него это традиционно семейный праздник. И в этом году он тоже будет в кругу семьи, в кругу друзей», - рассказала Елена Довженко, пресс-секретарь Ахметова.

Однако, многие  из празднований с участием представителей политического бомонда в своем особом размахе даже при всем желании виновников торжества попросту не могут остаться незамеченными общественностью. Особенно если речь идет о таком празднике, как День рождения. И тем более, если это юбилей.

Больше всех отличился в 2010 году Президент Украины Виктор Янукович, которому исполнилось 60 лет. «Зажигал» глава государства вместе с гостями в государственной резиденции в Залесье.

Среди гостей в составе 120 человек помимо соратников по партии были замечены поэт Иван Драч, экс-министр образования Василий Кремень, архитектор Лариса Скорик, художественный руководитель Театра русской драмы Михаил Резникович и председатель Верховного суда Василий Онопенко. Поздравить Виктора Януковича также приехали футбольные менеджеры Игорь и Григорий Суркисы, бизнесмен Александр Ярославский, боксер Виталий Кличко, а также певица Тина Кароль, которая вместе с Филиппом Киркоровым отвечала за культурную программу вечера, и шоумен Андрей Данилко.

И это еще не весь перечень звезд, которые присутствовали на торжестве. Основная статья расходов пришлась как раз на вторую половину присутствующих звезд, чьи гонорары обошлись значительно дороже самого застолья.

Это Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Александр Серов, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа Дискотека Авария, Тина Кароль, Ани Лорак, Ирина Билик, а также мировая знаменитость - певица Лара Фабиан. В качестве тамады выступали российские шоумен и комик Максим Галкин и украинская телезвезда и родственница экс-президента Виктора Ющенко Маша Ефросинина.

Как писали украинские СМИ, цитируя слова руководителя московского концертного агентства «Энергия звезд» Дмитрия Молчанова, «за подобные заказы российские звезды берут плату по более высокому тарифу - как за выступления на корпоративах «Газпрома».

В частности, цифры следующие: дуэт Варум-Агутин работает по 45 000 евро, Филипп Киркоров и Александр Серов принимают по 60-80 тысяч, а Дискотеку Аварию можно пригласить за 80-100 тысяч евро. По словам Молчанова, Лару Фабиан российские олигархи заказывали за 250 000 евро, шоумен Галкин обходится в 120 000 евро, а средний гонорар Ефросининой колеблется вокруг 4 тысяч евро. Только гонорар Кобзона, увы, так и остался тайной.

В итоге, как неоднократно сообщали украинские масс-медиа, общий гонорар звезд, выступивших на 60-летнем юбилее Президента Виктора Януковича 11 июля, превысил 1 000 000 евро. А в целом празднование оценивают где-то в пределах 10 млн. евро…

Напомним, что глава АП Сергей Левочкин, комментируя журналистам финансовую часть юбилея президента, уверял, что «день рождения президента был организован за частные средства Януковича, и ни копейки денег из госбюджета на юбилей потрачено не было».

Экс-президенту Украины Леонид Кучма  справил «стукнувшие» 72 года в четырехэтажной вилле с бассейном в Форосе. На празднике присутствовали артисты Таисия Повалий и Иво Бобул.

Однако это празднование оказалось куда скромнее, нежели его 70-летие в 2008 году, которое собрало одну из крупнейших «массовок» в комплексе «Айвазовское» (поселок Партенит). Тогда на банкет к экс-президенту пришли около 170 гостей. На юбилее пели Элтон Джон, Николай Басков, Александр Пономарев, Александр Малинин, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Тая Повалий, Ирина Билык, Ани Лорак, Наталья Могилевска, Лариса Долина и Тамара Гвердцители.

Сценарий мега-юбилея писали КВНщики и при этом довольно неплохо заработали. В частности, как писали украинские СМИ, ведущий вечера Володя Зеленский заработал никак не меньше 5 тысяч евро, а за сценарий ребятам отстегнули около 30 тысяч евро.

Об итоговой сумме расходов информация разная. Одни украинские СМИ писали, что на праздник потратили $10 млн., где половина только ушла на гонорар Элтону Джону, другие же, ссылаясь на слова анонимного менеджера-организатора одной из компаний, участвующих в подготовке праздника, констатировали сумму в 3,5-4 млн долларов. Как бы там ни было, но вечеринка вышла «на славу», чем и заслужила второе почетное место в рейтинге.

Зять Кучмы - украинский стальной и медийный магнат Виктор Пинчук в 2010 г. отметил свой 50-й день рождения и сорокалетие супруги Елены. Торжественное мероприятие прошло в альпийском Куршевеле и обошлось Пинчуку в пять миллионов евро, утверждает итальянская газета La Stampa.

 Ходят слухи, что среди 144 приглашенных на юбилей человека, который входит в сотню самых влиятельных людей планеты, были его давние друзья Билл Клинтон и Стивен Спилберг, а Элтон Джон и Кристина Агилера не упустили возможности выступить перед гостями.

По данным газеты, Пинчук арендовал в Куршевеле 3 тысячи квадратных метров территории, и прямо из Канады выписал знаменитый Cirque du Soleil, развлекавший гостей необычными акробатическими номерами. Организацией ужина руководил сам Ален Дюкасс, который привез с собой более 150 сотрудников: поваров, помощников, официантов - и огромное количество кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари. 

В специально возведенном шатре были сервированы 12 столов, каждый на 12 персон. Меню оставалось секретом, но Россано, поставщик трюфелей (которые заказал сам украинский миллиардер и большой гурман), может засвидетельствовать, что трюфели до самого последнего момента находились на столах под стеклянными колпаками. "Когда дошла очередь и до них, два официанта разрезали их на ломтики и выложили на блюдо с гребешками, подавали трюфели под соусом "Альбуфера".

 "Что касается вин, то нетрудно предположить, что это были лучшие сорта шампанского и лучшие вина Bordeaux и Borgogna, не говоря уж о водке", - пишет газета. 

Мега-праздник закончился джазовой музыкой и фейерверками, но не раньше, чем к гостям обратились с просьбой пожертвовать небольшие суммы: Виктор Пинчук и его жена Елена прославились своей благотворительной деятельностью, поэтому даже на этом празднике воспользовались случаем, чтобы объявить о сборе средств для возглавляемого ими фонда по борьбе со СПИДом. Сколько именно денег удалось собрать, не уточняется.

Мэр Киева Леонид Черновецкий  свой 59-й День рождения отметил во Франции. Причем улетел туда на личном самолете к своей супруге Алине Айвазовой. Именно там они тихо и скромно отпраздновали его День рождения.

Прежде всего, стоит отметить, что такой вид передвижения - уже удовольствие не из дешевых. К примеру, Николаю Рудьковскому в далеком 2007-м году чартерный рейс Киев-Париж-Киев стоил уголовного дела о растрате 400 тысяч гривен. Причем сам Рудьковский тогда был в шоке от того, во сколько ему обошелся такой перелет.

Как оказалось, такая цена была вызвана тем, что чартерный рейс в Брюссель на самолете VIP-класса Hawker 800XP, имеющемся в парке компании Challenge Aero, стоил около $34,5 тыс.

Однако такое путешествие на личном самолете не обязательно может выйти дешевле, а напротив, даже дороже. Согласно официальной информации, в среднем, оплата 60 минут чартерного рейса, правда еще в зависимости от модели самолета, достигает $12 тыс. (учитывая, расходы на зарплату экипажа, страховку, топливо, услуги по аэронавигации т.д.). С учетом того, что из Киева в Париж лететь три часа, стоимость такого перелета в один конец может составлять 36 тысяч долларов. Соответственно, в обе стороны, при конвертации суммы - $72 тыс. в национальную валюту, такой перелет выходит порядка 576 тысяч гривен.

И это еще не все расходы. Как сообщали украинские СМИ, на ресепшене одного из самых дорогих отелей Франции «Hotel du Cap Eden-Roc», расположенного на берегу Средиземного моря между Ниццей и Каннами, проинформировали, что Айвазова остановилась в двухэтажной вилле Ле Сендре. Напомним, что «Hotel du Cap Eden-Roc» очень популярен среди кинозвезд. Здесь останавливались Шерон Стоун, Том Круз, Николь Кидман, Роберт Де Ниро, Джонни Депп, Катрин Денев. Отдых на вилле более чем дорогой. Сутки стоят 5800 евро.

Позже, как сообщали СМИ, Черновецкий еще побывал и в Женеве - в одном из самых дорогих отелей «Four seasons», где стоимость номера в 300 «квадратов» составляет $12 тыс. в сутки.

Так что, в целом, именины Леониду Черновецкому только с учетом перелетов и проживания обошлись не менее 200 тысяч долларов, это  без праздничного стола и прочих радостей жизни, о которых гласность умолчала.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко  свое 56-летие отмечал в отеле «Президент-отель». Тогда, по словам анонимного источника из Секретариата Президента, рассчитывали приблизительно на 250 человек.

Согласно официальной информации, в ресторане отеля есть два отдельных зала: классический «Европейский» (250 мест для банкета, 450 для фуршета) и уютный «Славянский» (100 мест для банкета, 150 для фуршета). Исходя из количества гостей, можно предположить, что праздник происходил именно в фуршетном зале, где минимальная стоимость банкетного  меню на одного   человека  составляет 350 грн.

Таким образом, если подсчитать минималку, которой на самом деле вряд ли ограничился Виктор Ющенко, выходит сумма в 87500 гривен.

Тоже неплохо, особенно как для честного политика уходящей эпохи.

Транжира  Юрий Луценко свои 43 года главный милиционер начал отмечать в ночь с четверга на пятницу на концерте «95 квартала», после чего его жене пришлось стать его личным водителем и транспортировать мужа домой. Праздновать Юрий Витальевич продолжил с соратниками по фракции уже на следующий день в ресторане «Свинг» на улице Владимирской. Собралась практически вся фракция. По случаю праздника Луценко снял весь ресторан, а посему посторонние в него проникнуть не могли.

Как писали украинские СМИ, в администрации «Свинга» поведали, что для того, чтобы снять ресторан (с середины дня и до окончания работы) и организовать там фуршет, нужно заплатить за каждого человека от 90 долларов. На эту сумму гость получит по 200-300 грамм водки и коньяку, и еще полбутылки вина, холодные и горячие закуски, десерт и фрукты. За джазовую группу нужно заплатить еще 2,5 - 3 тысячи долларов. Таким образом, Юрию Луценко пришлось раскошелиться (пусть даже только с 72 депутатами) как минимум на сумму почти 10 000 долларов. Скромно. И, видимо, Юра все-таки зря сидит.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 963 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru