Понедельник, 22.04.2019, 15:25
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 28 » Первые залпы новой холодной войны?
12:52
Первые залпы новой холодной войны?
Если бы к новости, что спецслужбы США считают российскую разведку ответственной за взрыв рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года добавили объяснение для чего это российской разведке нужно... А так всё очень неубедительно и кроме идеи о том, что кому-то явно нужна новая холодная война, ничего другого не приходит в голову.

Судите сами:

 США поддерживают грузинскую версию взрыва, согласно которой его организатором является российский майор Евгений Борисов, работающий в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. В отчете американской разведки говорится, что взрывы координировало именно ГРУ.

Отчет спецслужб США был подготовлен в декабре 2010 года, позднее тема взрывов в Тбилиси поднималась в дипломатических переговорах на высоком уровне как с Россией, так и с Грузией, отмечает The Washington Times.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 22 сентября 2010 года. В результате взрыва никто не пострадал. Также осенью того же года в Тбилиси произошло еще несколько похожих взрывов, в результате одного из которых погибла женщина.

Власти Грузии считают все эти теракты связанными между собой, а их организатором также называется Борисов. 28 июня 2011 года он был приговорен к 30 годам тюрьмы заочно. Его предполагаемый сообщник Мухран Цхадая заочно приговорен к пожизненному заключению. Ряд исполнителей терактов удалось арестовать, пятеро из них получили по 30 лет тюрьмы.

По мнению Грузии, Борисов организовывал теракты с территории Абхазии, где он ранее проходил службу в составе миротворческого контингента. Официальная Москва причастность к взрывам отвергает и утверждает, что Борисов покинул Абхазию за месяц до взрывов, в связи с чем не мог быть их организатором. Тем не менее, российский майор усилиями Грузии был объявлен по каналам Интерпола в международный розыск.

Непонятно также почему организацию взрывов вешают на разведку Генштаба ВС России. Насколько известно, у разведчиков от Генштаба другие функции.

Гуманитарная помощь от редакции:

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА  - комплекс мероприятий по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 509 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru