Понедельник, 22.04.2019, 15:05
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 21 » Об аресте Василия Волги.
18:35
Об аресте Василия Волги.

В Украине продолжается борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. 

19 июля следователь Генпрокуратуры Украины совместно с работниками СБУ задержали и доставили в изолятор временного содержания председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волгу - об этом сообщила пресс-служба ГПУ. Чиновник задержан за совершение преступления, связанного с коррупцией. В настоящее время по делу проводятся следственные действия. 

По официальной версии Генеральная прокуратура Украины установила, что должностные лица Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, которое возглавляет Василий Волга, не придерживаются Законов Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», «О кредитных союзах».

              Еще  18 октября 2010-го ряд страховых компаний Украины обратились в Генпрокуратуру с жалобами на поборы в ведомстве Волги. В ходе проверки было выявлено, в частности, что в возглавляемой Василием Волгой Госкомисии имели место нарушения законодательства при ведении государственного реестра и выдачи лицензий субъектам хозяйствования на осуществление отдельных видов хозяйственной деятельности. Ряд финучреждений внесены в этот реестр на основании документов, которые не соответствовали регистрационным условиям. Имели место также случаи незаконного исключения комиссией из госреестра обособленных подразделений финансовых учреждений и выдачи лицензии на основании документов, которые не соответствовали лицензионным условиям.
               Сигнализировал о нарушениях в ведомстве Волги и Михаил БродскийЮ который  считал неудовлетворительной работу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, которую возглавлял Василий Волга. Бродский обвинил Волгу в коррупции и еще в ноябре направил жалобу по этому поводу премьеру Николаю Азарову.
                
"Информирую вас о неудовлетворительном исполнении Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг основных задач, поставленных правительством в сфере реализации регуляторной политики, в частности мер по дерегуляции и развитию надежного, стабильного и прозрачного рынка деятельности небанковских финансовых услуг", - сказано в письме.
                Согласно многочисленным жалобам предпринимателей, вся деятельность Госкомфинуслуг была поставлена на коммерческую основу - Волга выдавал любые разрешительные документы только по очень высокой неофициальной таксе взяток, которую должны были платить все бизнесмены. Особые проблемы это создавало для страховых и инвестиционных компаний. Деятельность Волги была одной из наиболее показательных коррупционных схем действующего правительства. 
                   Анатолий Гриценко еще в феврале он обращался к представителям правоохранительных органов с просьбой проверить деятельность руководства Госфинуслуг. По его словам, в своем депутатском запросе он обратил внимание на материалы журналистского расследования, опубликованного 8 февраля. В нем шла речь о возможной причастности председателя Госкомфинуслуг к финансовым махинациям на сумму 24 миллиона гривен:

                  «Я прочитал материалы журналистов, в которых приводились достаточно, по-моему, убедительные доказательства того, что в этом ведомстве проходят коррупционные деяния, использование служебного положения, что выходит за рамки государственной службы, - рассказал "КП" Гриценко. - Я не мог подтвердить этого - ведь я не являюсь сотрудником правоохранительных органов. Я лишь отправил депутатские запросы в Генпрокуратуру, чтобы выяснить, есть ли обстоятельства. Мне ответили, что материалы изучаются, и будут проведены дополнительные проверки, о результатах которых мне сообщат отдельно. Поэтому не знаю, задержали ли его сегодня из-за моего запроса, либо по причине вскрывшихся новых фактов коррупции.

                 С мнением Анатолия Гриценко спорить трудно, поскольку он считается одной из самых взвешешенных фигур украинского политикума.

       Но, тем не менее, оппозиция мгновенно находит в аресте коррупционера сугубо политическую окраску. 

               Заместитель председателя Верховной Рады Николая Томенко считает, что арест главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги может свидетельствовать о новой тенденции власти - внутривидовой борьбе за выгодные должности и финансовые потоки.

               "Несколько тенденций - очевидны. Кроме старой тенденции сведения счетов с оппозицией, есть еще новая тенденция - внутривидовая борьба во власти. Есть те, кто пришли к власти борются между собой за выгодные должности, борются за финансовые потоки - это совершенно очевидно, потому что это не первый такой арест, и предыдущий арест экс-председателя Верховной Рады Крыма, и другие аресты имели место. Очевидно, что внутри команды Виктора Януковича говорят, что вы год "попались" на государственном бюджете, теперь мы уже делаем просмотр команды и то, что вы поддержали нас на президентской компании, не означает, что вы на этих должностях вечно", - заявил вице–спикер.

       Еще более категоричен в своих оценках директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Волга тесно был связан с Россией. И я думаю, что это (задержание, - ред.) - повод подать сигнал россиянам о том, что время, когда прислушивались к их пожеланиям по поводу тех или иных назначений, может и закончиться - если Россия не пойдет на ряд уступок и будет грубо завлекать Украину в Таможенный союз, в том числе и путем шантажа, увеличения торговых барьеров», - сказал он.

           Еще одним политическим поводом для задержания Волги, по мнению Карасева, могла быть начинающаяся борьба за электорат. «Волга, если можно так съязвить, впадала в электоральное море Партии регионов и могла оттягивать часть пророссийски настроенных голосов, которые сейчас недовольны политикой Януковича и Партии регионов.», - отметил политолог.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 1555 | Добавил: Любовь | Теги: политики, новости, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 jofff  
29.07.2011г.
Апелляционный суд Киева отказал в апелляции адвокату экс-главы Госфинуслуг Василия Волги Олегу Королю об отмене постановления Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения Волге - содержание под стражей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru