Вторник, 23.04.2019, 13:00
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 17 » Недоразумения вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве.
14:21
Недоразумения вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве.
 Как ни странно, но среди  потока  новостей последних недель выделилась вроде как бы уже и не новость. О ситуации вокруг  Библиотеки украинской литературы в Москве. Прямо скажем - неприятная история. Вроде как по лицу хлестнули веткой крапивы. Как-бы не очень и больно, но противно, обидно  и зудит.

  Резонов  у каждой стороны масса. Россияне (среди которых не мало выходцев из Украины) в тонусе из-за недавних массовых выступлений своих националистов спохватились, что у них под боком, в стольном граде Москве, пышным цветом расцвела клумба  украинского национализма. Финансируемая между прочим российским государством.

 Наши, украинцы, вроде как тоже правы, что это за дела такие, на библиотеки набрасываться?  Но почему-то в международные суды не подают. Ведь подсознательно понимают, у нас, в Украине, свои представления о Добре и Зле. Украинские. Серийные убийцы и садисты из т.н. УПА считаются героями, им памятники достраивают, за их героический статус жители западных областей готовы начать гражданскую войну. А   у  соседей и по одну сторону, и по другую несколько другие критерии.
 
 Деликатные дипломаты пытаются уладить вопрос полюбовно, но что там улаживать, если должны быть чёткие правила существования подобных учреждений. Есть соответствующие законы России, которые просто-напросто не надо нарушать. Монастырь-то их. Их и уставы.

 Не думаю, что русскоговорящего погладят по головке, если он будет негров в США называть как это принято у нас - неграми.

 Короче, неприятно. Как крапивой. По физиономии. И есть такое тайное подозрение, что наши не правы. Не фиг забивать библиотечные полки русофобской литературой. А как украинские националисты злобствуют в интернете, сам свидетель. Большего счастья нет, как написать русскому какую-то мерзость.
 
 Пора осознать что библиотека это не поле битвы и не район сосредоточения войск перед атакой на   врага.

 Эдуард Джафаров
_____________________________________________________
"Из новостей:
Ситуация вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве будет окончательно урегулирована в ближайшее время. Об этом заявил посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко.
По словам посла, проверка библиотеки связана с информацией об определенных нарушениях, однако, она не направлена на закрытие или ограничение в работе библиотеки.
Напомним, в Библиотеке украинской литературы в Москве прошел третий обыск, изъят сервер."


"Ситуация вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве будет окончательно урегулирована в ближайшее время.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

"С возобновлением после новогодних и рождественских праздников работы библиотеки есть все основания утверждать, что ситуация вокруг этого заведения культуры будет окончательно урегулирована в ближайшее время", - отметил Ельченко, которого цитирует УНИАН.

"Представители российских властей высказывают настрой всячески способствовать нормальному функционированию библиотеки как важного элемента политики, направленной на удовлетворение культурно-гуманитарных потребностей украинцев, которые живут или посещают столицу России, а также в более широком контексте, как неотъемлемой составляющей двустороннего украинско-российского гуманитарного сотрудничества", - сказал посол.

"Относительно следственных действий, которые продолжаются по библиотеке, как разъяснялось, эта проверка осуществляется в связи с полученной информацией об определенных нарушениях", - сообщил он.

"К тому же российская сторона неоднократно заверяла, что эти действия никак не направлены на закрытие или ограничение в работе библиотеки", - отметил Ельченко.

Он также отметил, что посольство обратило внимание на информацию директора библиотеки Натальи Шариной относительно ненадлежащего обращения с ней сотрудников правоохранительных органов. "Если изложенные ею факты соответствуют действительности, то, естественно, это не может не вызывать обеспокоенности. Искренне надеемся, что следствие по этому делу будет осуществляться в соответствии с суровым российским законодательством", - сказал посол.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 458 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru