Понедельник, 22.04.2019, 05:16
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 23 » Нападение на молодежный лагерь недалеко от Осло в пятницу вечером.
07:56
Нападение на молодежный лагерь недалеко от Осло в пятницу вечером.
То, что произошло в Норвегии вчера в пятницу, потрясло всех, а для Норвегии стало самыми ужасными после окончания Второй Мировой Войны.

Ранее сообщалось о 10 погибших. Теперь, увы, речь идёт о 87 и многие раненные в критическом состоянии. Убитые в основном подростки в возрасте от 14 до 19 лет.

Высокий светловолосый мужчина, одетый в полицейскую форму и вооруженный автоматом и пистолетом, открыл огонь по обитателям летнего молодежного лагеря, который правящая в Норвегии Рабочая партия традиционно организует на острове Утойя к северо-западу от Осло.

В этот лагерь, где находились несколько сотен юношей и девушек должен был приехать  премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг  и выступить перед ними.

Нападавшего удалось задержать. Норвежские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы назвали его имя: Андерс Беринг Брейвик, 32 лет, гражданин Норвегии.

Полиция уже провела первый допрос и обыск в его квартире.

Местный телеканал NRK уже показал его фотографии. По данным другого канала, ТV2, он связан с ультраправыми организациями и владел двумя зарегистрированными единицами огнестрельного оружия.

По имеющимся данным, он приплыл на остров на пароме, собрал вокруг себя группу молодых людей, сказав, что должен сделать объявление в связи с происшедшим несколькими часами ранее взрывом в Осло, и внезапно открыл стрельбу. Обитатели лагеря стали разбегаться и прятаться среди деревьев и кустов, а некоторые бросились в море.

В лагерь был немедленно направлен отряд полиции, специализирующийся на контртеррористических операциях, и полицейские вертолеты. Но было уже поздно.....
























После задержания кинологи обнаружили на острове Утёйа еще одну бомбу - она так и не была приведена в действие.

По информации следствия, не исключается, что на острове у преступника были сообщники.






Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 717 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 jofff  

2 jofff  

3 jofff  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru