Пятница, 26.04.2019, 01:02
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 8 » Мораторий на премии Т.Г.Шевченко? Удачная мысль...
10:25
Мораторий на премии Т.Г.Шевченко? Удачная мысль...
 Громкий и смешной демарш несостоявшегося лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко В.Шкляра натолкнул на кощунственную мысль - а не объявить ли пока мораторий на вручение премий? До тех пор, пока украинское общество не определится с дилемой "что такое хорошо, а что такое плохо"? И что такое "выдающиеся достижения в области литературы и искусства, публицистики и журналистики" или "существенный вклад в развитие культуры"?

 Ведь само по себе словосочетание "существенный вклад в развитие культуры" обязывает не что попало называть таковым, лишь бы оно было проникнуто ненавистью к России, нытьём по "трёхсотлетнему рабству" и "большевистской оккупации", а действительно  вклад. Действительно существенный. Действительно в культуру.

 Объявить мораторий и уже потом, в несуетной тихой обстановке, внимательно всмотревшись в каждую кандидатуру, переизбрать (обязательно переизбрать!) нынешний Комитет по присуждению премии. Не поленитесь, гляньте на список членов Комитета. Ну какой из Павла Мовчана поэт? Просто поинтересуйтесь когда в последний раз он создавал "выдающееся достижение в области литературы"? Или ректор академии с непонятным статусом Брюховецкий В.С.? О других, кроме художника Марчука и актёра Хостикоева вообще мало кто слышал (Только не лезьте сейчас Википедию, там о большинстве членов комитета ни строки). На безрыбье и рак рыба?

 Я понимаю, всё понимаю - с любой кормушкой, дающей деньги и почести, хоть и создана она ещё руками ненавистных "оккупантов" расстаться трудно. Всё там уже прикормлено, везде свои люди, можно и свою жёнушку за удачно сваренный борщик назвать лауреатом премии (на Павла Мовчана намекаю). Деньги не Бог весть какие, но на новенькую машину хватит.

 И таких лауреатов штампуют каждый год с десяток. Потом они уже на правах лауреатов самой престижной премии учат какими должны быть "настоящие украинцы". А мне, не украинцу, родившемуся и живущему в Украине, просто становится страшно от того, каких монстров могут воспитать лауреаты, выбранные таким вот комитетом. Люди-то в Украине живут в основном неплохие. А испортить их легко. Тем более, если "существенным вкладом в развитие культуры" будут ведать Васыли Шкляры, поэты Мовчаны и ректоры ВУЗов с непонятным статусом.

P.S. Злые языки в эфире телеканала «Интер» намекнули, что отказ выдатного украинского писателя  В.Шкляра от Шевченковско премии мог быть подсказан из Администрации президента. Мол, слишком уж натурально про то, как писяет Циля.

 Эдуард Джафаров. Ценитель тонкий и вдохновенный всего украинского.
Просмотров: 552 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru