Среда, 24.04.2019, 09:39
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 30 » Ливия: повстанцы склоняют к уголовному преступлению США.
11:26
Ливия: повстанцы склоняют к уголовному преступлению США.
Без денег ни воен не ведут , ни революций не устраивают. Это аксиома.

У ливийских повстанцев заканчиваются деньги, которые они без особых смущений и упрёков просто разграбили. На революционном сленге - экспроприировали экспроприаторов.  Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, представительный орган ливийских  повстанцев, сейчас существует за счёт средств, изъятых из отделения центробанка страны в Бенгази.

"Позвольте мне охарактеризовать случившееся следующим образом: мы ограбили свой собственный банк", – сказал Тархуни, занимающий пост министра финансов во временном правительстве, сформированном ПНС. Это он мог бы и не говорить, это и так очевидно. Речь идёт о половине миллиарда долларов, хранившихся в бенгазийском филиале Центробанка Ливии, которые повстанцы прикарманили ещё в марте.

 Теперь из этих денег остались жалкие крохи. А новых бенгазийских филиалов Центробанка Ливии для повстанцев не открыли. С продажей ливийской нефти у повстанцев тоже что-то не заладилось. Остаётся только надежда на деньги правительства Ливии, замороженные на счетах за рубежом в качестве санкций против режима Каддафи.

 Нечистая на руку часть "восставшего ливийского народа"  призывает мировое сообщество предоставить в распоряжение ПНС хотя бы часть (ну, хоть немножечко) из многих миллиардов долларов, принадлежащих нынешним властям в Триполи. И как ни странно, администрация Барака Обамы откликнулась на эти сомнительные просьбы - предложила  комитету по иностранным делам сената конгресса США в спешном порядке разработать законодательство, которое бы позволило Вашингтону передать часть этих денег ливийской оппозиции...

 Да. Тут без спешки не получится. Без нового законодательства изъятие денег с замороженных ливийских счетов выглядит так, как и есть - незаконное присвоение средств, принадлежащих все еще другому суверенному государству. Проще говоря, воровство. По предварительному сговору с группой лиц.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 390 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru