Понедельник, 19.08.2019, 00:18
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 15 » Япония. АЭС. Всё очень серьёзно....
16:16
Япония. АЭС. Всё очень серьёзно....
Ход событий и  цитаты:

Токио – Во вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли.

После чрезвычайного заседания кабинета министров японское правительство дало указание людям, живущим в радиусе 30 километров от атомной электростанции «Фукусима-1», не выходить из домов, закрыть окна и отключить кондиционеры.

По словам официальных представителей, попытки закачать морскую воду в три поврежденных реактора АЭС продолжаются, но большая часть из 800 сотрудников электростанции получила указание покинуть ее территорию, дабы избежать опасного радиоактивного заражения. Было заявлено, что 50 работников останутся на АЭС и будут закачивать воду в три реактора, а также вести борьбу с огнем на четвертом реакторе.


 «Мы на грани. Сейчас мы сталкиваемся с самым худшим сценарием, - заявил старший специалист по реакторной технике из Института исследований реакторов Киотского университета Хироаки Коиде (Hiroaki Koide). – Мы можем предположить, что защитная оболочка второго реактора уже нарушена. Если внутри реактора идет активный процесс разрушения, наверняка будут мощные выбросы радиации».

http://www.inosmi.ru/fareast/20110315/167364093.html


Руководство отрасли в тесном контакте с официальными представителями Японии говорит о том, что череда событий на «Фукусиме-1» свидетельствует едва ли не об утрате властями контроля над ситуацией, и что если пожар на четвертом реакторе продолжит выбрасывать в атмосферу большое количество радиоактивных веществ, будет крайне трудно осуществлять работу по подаче охлаждающей морской воды – по крайней мере, без угрозы для здоровья работающих там спасателей.

О проблеме на четвертом реакторе не сообщали до позднего утра вторника. По словам официальных представителей, на этом реакторе вспыхнул пожар. В момент землетрясения этот реактор не работал, однако там хранится отработанное ядерное топливо.

«Номер четыре в настоящее время горит, и мы полагаем, что происходит выброс радиации. Мы пытаемся потушить огонь и охладить реактор, - заявил во время телевизионной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. – В реакторе нет активных топливных стержней, но там находятся отработанные топливные стержни».

Просмотров: 531 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru