Вторник, 23.04.2024, 20:34
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры Фото общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ Системные требования WoT бизнес Кипр компания на Кипре бедуины горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай отели киев лилии цветы контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления высшее образование льготы пенсионная реформа кино Актёры фото Эдуарда Джафарова пейзаж зима малообеспеченные Право социальная пенсия Украина начисление Размер социальной пенсии Постановление КМУ социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии кризис экономика прогноз Брега Ливия грузия журналисты продовольствие россия США Война протесты Україна Политика политики Армия майдан новости Украины новости ЕС Брикс международная политика деньги гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 11 » Яценюк клеймит Президента
10:43
Яценюк клеймит Президента
Оппозиция кинулась критиковать  Президента. Но так, не убедительно, по-мелкому.
Теперь в ходу оплошность составителя речи Президента  Новогоднего поздравления. И ведь все понимают что не САМ пишет себе речи, а скубут.

 Вот один из претендентов на освобождающееся место   главы объединённой оппозиции так сказать наша надежда Арсений Яценюк, даёт о себе знать (Надо. Чтоб не забыли. Деньги-то в проект вложены, должно быть, не малые):

"Президент України Віктор Янукович має вибачитися перед тими, кого скривдив під час святкування Різдва Христового."

 ....А вот тааааааак..... "скривдив", "
має вибачитися".... Крут он, надеждушка наша оппозиционная... Когда его опекун, предыдущий президент называл всю украинскую нацию "нацией с убитым интеллектом", когда тот пропагандировал мутные теории заезжих философов о "постгеноцидной нации", когда делил Украину на "совисть нацийи" и "локомотивы" (чистая в белом Совисть и чумазый туповатый Локомотив), Яценюку и иже с ним это не казалось чем-то шокирующим. Теперь любой огрех сотрудников президентского секретариата возводится в ранг преступления против государства.
 
 Может это и хорошо. Значит больше прицепиться не к чему?

 ......Про узников, встретивших Новый Год на нарах ни слова. И про Юлию тоже. Перспективные политики держатся от них на безопасном расстоянии? Чтоб не попачкаться?

Эдуард Джафаров

Вот сама речь Арсения Яценюка (на излишний пафос не обращайте внимания, так надо, так у них, у политиков принято) :

 "Арсеній Яценюк  заявляє, що чинна влада продовжує "розшматовувати Україну”. "Те, що глава держави привітав із Різдвом Христовим лише православних, можна розцінити як чергову спробу розколоти країну за конфесійною ознакою. Як ляпас мільйонам всіх інших християн - громадян України, які святкують прихід Спасителя у світ за Юліанським календарем, які також утримують цю владу своїми податками і, до речі, моляться за неї", - зазначив Яценюк.

Нардеп нагадав, що традиційно всі Президенти України, поважаючи усіх вірян держави, в різдвяні світа відвідували храми усіх основних конфесій країни. Проте нинішній глава держави, перебуваючи на Західній Україні, де переважає греко-католицьке населення, не тільки не відвідав греко-католицький храм, а й навіть не привітав вірян цієї Церкви зі святом.

Лідер Фронту Змін вважає, що безперестанні спроби нинішньої влади поставити одну Церкву над всіма іншими "не тільки антиконституційна, а й абсолютно згубна політика”. "Жодна з Церков України не об’єднує більш ніж третину вірян, і кожна з них є меншиною в якомусь із регіонів. Якщо нинішнє керівництво країни збирається в цій країні жити, воно має негайно усвідомити, наскільки самовбивчим може бути налаштовування одних вірян проти інших", - підкреслив Яценюк.

Він також нагадав, що Україна дуже непросто йшла до подолання ворожнечі у відносинах між християнами. "Саме нашій країні на зламі 1980-1990-х років пророкували наймасштабніше в Європі зіткнення на релігійному ґрунті, тому єдино можливим і морально виправданим в українській ситуації стало рішення про рівне ставлення до всіх Церков і релігійних організацій, які мають давні традиції служіння нашому народові, про вияв кожній із них глибокої і правдивої поваги”, - зазначив він. За словами лідера Фронту Змін, "будь-які ревізії цього рішення є злочинними і антидержавними, оскільки розпалюють ворожнечу в країні й руйнують у ній громадянський мир".

Яценюк також нагадав Президенту України, що за Конституцією він виступає від імені держави Україна. "Це не тільки право, а й обов’язок. Обов’язок, який категорично виключає для глави держави демонстрацію виключної відданості котрійсь із Церков і зневагу до інших. 24-та стаття Основного Закону проголошує рівність всіх громадян України попри їхні релігійні та інші переконання", - зазначив він."

  Простите, но и я вставлю своё лыко в строку - пламенного Арсения не интересовал вопрос чьей конфессии церковка под общей крышей с Дипломатической академией? Сдаётся мне, она там осваивалась кааааааак раз в бытность Арсения главным дипломатом Украины.

http://joff.ucoz.ru/news....-11-166
Категория: Новости Украины | Просмотров: 875 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru