Среда, 24.04.2019, 09:21
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 22 » Грузинская революция. 1,5. Есть у Революции начало...
23:11
Грузинская революция. 1,5. Есть у Революции начало...
 По всем   сценариям прошлых грузинских революций и контрреволюций скоро должны разоблачить российских шпионов. Или арестовать на несколько дней пару-тройку российских офицеров.

Грузинская радикальная оппозиция, которая второй день проводит митинги с требованием отставки Михаила Саакашвили, наращивает активность: на улицы своих сторонников вслед за "Народным собранием" выводят другие политические силы, а их лидеры грозят правящему режиму новой революцией. Чтобы приблизить "последний день существующей власти", в Тбилиси обещает приехать бывший соратник Саакашвили экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который уже несколько лет скрывается от грузинского правосудия за границей.


Страшно. Мировое сообщество замерло в ожидании развязки грузинского узла противоречий.

В грузинской столице люди сначала собрались на Площади свободы, а после выступления лидеров оппозиции колонна двинулась к зданию Общественного телевидения. Там митингующие заблокировали автомобильное движение, разместив на дороге щиты с надписью "Миша, Миша!" и перетянув поперек проезжей части железные цепи.

Участники акции, которых, по разным оценкам, было от 5 до 20 тысяч (организаторы рассчитывали привлечь до 60 тысяч человек), требовали отставки Саакашвили, "прекращения политики необольшивизма", а также допуска к прямому эфиру национального ТВ. Последней цели они достигли: грузинский Первый канал несколько раз давал прямые включения с площади, где проходил митинг.

Второй день акции начался с серии громких заявлений. Сначала оппозиционеры заявили, что полиция в воскресенье утром разогнала группу демонстрантов, которые всю ночь дежурили на площади. Сообщалось, что силовики применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Полицейские в ответ заявили, что отбивали патрульную машину, на которую напали около 15 человек, и газ при этом не использовали. Затем оппозиционеры сообщили, что спецназ взял штурмом офис "Народного собрания" в Батуми. Подтверждения эта информация, равно как и опровержения, не получила.

Вновь прибывшая на митинг в Тбилиси одна из лидеров "Народного собрания", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила о начале в Грузии новой революции. "Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии", - заявила она своим сторонникам.

Бурджанадзе была одним из лидеров "революции роз", которая произошла в ноябре 2003 года и привела к смене власти в Грузии. В последние годы Бурджанадзе находится в оппозиции к своему бывшему соратнику по революции, нынешнему президенту страны Михаилу Саакашвили.

Особо массовой воскресная акция протеста не получилась: пришли, по разным данным, от тысячи до двух тысяч человек...Но каждый из этих пришедших стоил сотни. Это если помножить полторы тысяч на сто....помножить на сто...на сто... Это страшная сила. Страшная грузинская сила.

Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!

http://joff.ucoz.ru/news/gruzinskaja_revoljucija_1_5_est_u_revoljucii_nachalo/2011-05-22-574

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 483 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru