Пятница, 26.04.2019, 01:40
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 22 » Грузинская революция. 1.
22:58
Грузинская революция. 1.
 Оказалось, грузинам для революции нужна пара-тройка тысяч горячих ребят и вот вам уже революция.



Утром в воскресенье около тбилисского телецентра собралось несколько тысяч оппозиционеров.

По утверждению министерства внутренних дел Грузии, группа демонстрантов напала на трех сотрудников полиции, находившихся в автомобиле.

Как передает Интерфакс, местное телевидение продемонстрировало кадры, на которых видно, как около 20 демонстрантов бьют пластмассовыми трубами по автомобилю и пытаются вызволить из него пожилого человека. Затем автомобиль на большой скорости направился в сторону полицейских заграждений, а после этого спецназовцы открыли огонь по оппозиционерам резиновыми пулями и газовыми снарядами.

"Полиция была вынуждена применить резиновые пули для защиты мирных граждан", - сказал агентству Франс пресс официальный представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

По словам Ираклия Батиашвили - одного из лидеров движения "Народное собрание", организовавшей акцию, демонстранты пытались вызволить у полицейских задержанного во время акции активиста оппозиции, генерала в отставке Гию Учава.



Однако другой лидер "Народного собрания" Нино Бурджанадзе заявила Интерфаксу, что инцидент был результатом провокации властей, и переодетые в гражданское полицейские напали на участников демонстрации с такими же пластмассовыми трубами, как у оппозиционеров.

Демонстрация в Тбилиси 21 мая

В субботу демонстрации в Тбилиси проходили мирно, однако в Батуми не обошлось без столкновений

"Власти продолжают провокации, но они получат по заслугам", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, в течение последних двух суток в нескольких грузинских городах были арестованы до 300 сторонников оппозиции. Бурджанадзе утверждает, что "задержания происходили не только в Тбилиси и Батуми, где проходят акции протеста, но и других регионах Грузии".

После инцидента в течение воскресенья ситуация в Тбилиси в основном оставалась спокойной, сообщает из грузинской столицы корреспондент Русской службы Би-би-си Нина Ахметели.

По ее словам, многие демонстранты несут флаги с пластмассовыми древками. Именно эти древка демонстранты использовали в качестве орудия во время утренней стычки с силами безопасности.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110522_tbilisi_clashes.shtml
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 422 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru