Среда, 24.04.2019, 09:23
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Фукусима. Украинские ликвидаторы.
10:18
Фукусима. Украинские ликвидаторы.

Несмотря на то, что, по мнению экспертов Европейского комитета по радиационному риску, нынче опасно для здоровья находиться даже в 100 км от АЭС «Фукусима-1», нашлось несколько десятков украинцев, готовых отправиться на станцию для ликвидации аварии. Большинство из них — ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, то есть люди, которые в 1980-е годы уже подвергли себя облучению и не могут похвастать отменным здоровьем, пишет "Сегодня".

«Я готов помочь японцам, — позвонил к нам в редакцию 58-летний киевлянин Александр. — Я работал на ЧАЭС несколько лет с 1986 года. Занимался дезактивацией оборудования, помещений». На вопрос, позволяет ли его здоровье работать в Японии, возмутился: «А при чем тут здоровье?! Людей спасать надо!». Другой 45-летний ликвидатор, который в Чернобыльской зоне работал водителем, заявил: «Кто им нужен, тем я и буду. Я вот подлечился, нормально себя чувствую, могу ехать. Главное, что у меня есть «корочка» ликвидатора». Готовы ехать на «Фукусиму» даже женщины (нам позвонили две). Одна — врачом, другая — водителем. И возможно, что не в последнюю очередь их подталкивает вновь рисковать своим здоровьем немалая сумма, которую руководство «Фукусимы» готово платить за работу на аварийной станции. По данным Reuters, за день работы на АЭС компания-оператор TEPCO готова платить $5 тысяч. «Кто посоветует, куда можно обратиться насчет предлагаемой работы? Авось и выживу, а если уж и нет, то хоть для семьи что-то заработаю. А то ведь в нашей независимой Украине выжить практически невозможно. После ЧАЭС спустя три года даже льгот лишили. Я поеду, конечно, без большого удовольствия, а просто наудачу», — написал на нашем сайте еще один желающий.

В консульском отделе посольства Японии в Украине «Сегодня» объяснили, что для того чтобы поехать работать на «Фукусиму», нужно иметь приглашение от работодателя, причем на японском языке. Японская виза и оформление документов бесплатны для граждан Украины. О своем желании поработать на АЭС можно сообщить посредством сайта компании TEPCO www.tepco.co.jp, где заявку можно оставить на английском языке. Но, как оказалось, решение о привлечении иностранных рабочих должно принять правительство Японии. «Мы готовы принять помощь от Украины, но все решается на государственном уровне», — заявили «Сегодня» в пресс-службе компании TEPCO.

Такого обращения еще не было. «Никакого официального обращения ни к Украине, ни к другим странами официально от японских властей не было», — заявил «Сегодня» советник МИД Украины Александр Дикусаров. Мало того, по его словам, наша страна в первые дни после аварии предлагала Японии специалистов-ядерщиков, но ответа пока нет. Зато Токио попросил у нас дозиметры, защитные маски и фильтры для них.

Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 747 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru