Вторник, 23.04.2019, 13:53
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 21 » Фукусима сегодня. Оптимистические прогнозы экспертов.
20:06
Фукусима сегодня. Оптимистические прогнозы экспертов.

Японские пожарные приостановили работы на АЭС "Фукусима-1" до выяснения происхождения дыма, выброс которого сегодня произошел на 2-м и 3-м реакторах, но готовятся возобновить их завтра

Об этом сообщает осведомленный источник, близкий к оператору атомной станции - крупнейшей японской энергетической компании "Токио электрик пауэр".

Выброс черного и пепельного дыма из здания 3-го реактора не привел к изменению давления внутри него или уровня радиации в зоне аварии. Однако пожарные прекратили заливку воды в реактор, чтобы провести проверку безопасности дальнейших работ. Вскоре после этого над 2-м реактором поднялся столб белого дыма или, что более вероятно, пара. Причины выброса сейчас устанавливаются. 

Морская вода, по-прежнему, единственное спасение.

Ранее сегодня на 3-й энергоблок было заброшено 1170 тонн воды, после чего уровень радиации около него упал. Работы продолжались с перерывами до появления дыма над объектом.

13 водометных машин также выбросили 90 тонн воды в сторону бассейна с отработанными урановыми стержнями в верхней части разрушенного здания 4-го энергоблока.

В течение дня на АЭС велись работы по подключению кабелей питания к реакторам. 5-й и 6-й энергоблоки нормально снабжаются энергией, ситуация там не вызывает опасений. На других энергоблоках проводилась проверка состояния систем охлаждения, пострадавших от землетрясения, цунами и взрывов водорода.

Специалисты установили, что на 2-м энергоблоке насосы для подачи воды в реактор в целом исправны, но требуют небольшого ремонта, на который могут уйти 2-3 дня. После выброса дыма эти работы также были остановлены.

В целом ситуация "понемногу улучшается благодаря общим напряженным усилиям задействованных" в ликвидации последствий аварии, как сказал сегодня премьер-министр Наото Кан.

Аналогичное заявление сделал сегодня в Вене генеральный секретарь МАГАТЭ Юкио Амано, вернувшийся из поездки в Японию. "Ситуация,- сказал он,- остается сложной, но мы начинаем видеть определенные позитивные изменения".

Всего на станции в круглосуточном режиме работают около 300 специалистов из энергетической компании "Токио электрик пауэр", вооруженных сил, полиции и пожарной службы. В зоне аварии присутствуют эксперты из США, которые предоставили некоторую технику.


Негативный, пессимистический сценарий развития событий на АЭС "Фукусима-1" позади, сообщил сегодня, 21 марта, директор Департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков. 

По его словам, информация из различных источников, в том числе от японской стороны, говорит о том, что "ситуация на площадке японской аварийной АЭС стабилизировалась"

"Выбросы цезия оказались небольшими, и то, что обнаружилось в водопроводной воде в Токио, в 200 раз меньше допустимых норм", - отметил Новиков. 

Новиков сообщил также, что "радиоактивные выбросы в основном содержали йод и цезий и превышение нормы было по йоду-131". При этом он уточнил, что "йод-131 - это короткоживущий изотоп, от которого через 7-8 дней ничего не останется". 

Новиков добавил, что "ситуация на АЭС будет развиваться теперь под контролем, температура в корпусах снизилась и будет продолжать снижаться".

Новиков заявил, что "Росатом" намерен продолжать зарубежные проекты. По его словам, партнеры в Турции и Болгарии согласились продолжить сотрудничество по возведению атомных станций. "Мы этому очень рады", – подчеркнул он.

Новиков отметил, что специалисты "Росатома" тщательно следят за соблюдением мер безопасности.

21.03.11, 18:45

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 946 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru