Среда, 24.04.2019, 09:37
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 18 » Фукусима - Чернобыль...
16:32
Фукусима - Чернобыль...

Япония сегодня.

15.00 по местному времени.

ВЕСТИ С РЕАКТОРОВ.

«Фукусима-1»
Реактор 1: после землетрясения работа остановлена, отказала система охлаждения, ядро частично расплавлено, пар сброшен, реакторное здание в субботу было повреждено взрывом водорода, закачивается морская вода.
Реактор 2: после землетрясения работа остановлена, отказала система охлаждения, закачивается морская вода, топливные стержни временно полностью обнажены, пар сброшен, в понедельник реакторное здание было повреждено взрывом на реакторе 3, есть угроза повреждения защитной оболочки реактора, есть угроза расплавления ядра.
Реактор 3: после землетрясения работа остановлена, отказала система охлаждения, есть угроза частичного расплавления ядра, пар сброшен, закачивается морская вода, в понедельник реакторное здание было повреждено взрывом водорода, во вторник поблизости от реактора был отмечен высокий уровень радиации, в среду было замечено облако дыма, предположительно, его источником является хранилище отработанного топлива; серьёзное повреждение защитной оболочки реактора маловероятно; в четверг начался сброс морской воды с вертолётов, также вода заливается с земли.
Реактор 4: эксплуатировался в то время, когда произошло землетрясение, пожар во вторник, возможно, был вызван взрывом водорода в хранилище отработанного ядерного топлива, растёт температура в хранилище отработанного топлива, в среду в реакторном здании был замечен пожар, есть угроза снижения уровня воды в хранилище; есть угроза возобновления цепной ядерной реакции.
Реакторы 5, 6: эксплуатировались в то время, когда произошло землетрясение, температура отработанного ядерного топлива в четверг выросла примерно до 64°С.

Хранилища отработанного топлива во всех реакторах: не работают системы охлаждения; в реакторах 1 и 4 не поддаются наблюдению температура или уровень воды.

«Фукусима-2»
Реакторы 1, 2, 4: отказ системы охлаждения, затем холодный останов (Прим. пер.: остановка реактора в холодном состоянии).
Реактор 3: холодный останов.

16:00 по местному времени.

НАКОНЕЦ-ТО....

Японские инженеры сегодня признали тот факт, что засыпать реакторы на АЭС «Фукусима-1» песком и залить бетоном может быть единственным способом предотвратить катастрофический выброс радиации – этот метод использовался в Чернобыле в 1986 г.

Между тем чиновники всё ещё надеются, что удастся подключить силовой кабель, по меньшей мере, к двум реакторам для перезапуска систем охлаждения. Также продолжаются работы по заливке воды в третий реактор, один из наиболее пострадавших на АЭС.

Впервые компания-оператор признала, что засыпание песком пострадавшей от землетрясения станции может быть выходом из сложившейся ситуации, что значит, что усилия по сбросу воды с вертолётов не слишком эффективны.

«Залить реакторы бетоном возможно, но сейчас самое главное это попытаться для начала остудить их», – заявил на пресс-конференции представитель компании-оператора «Tokyo Electric Power».


По словам Майкла О’Лири (Michael O’Leary), представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае, уровень радиации за пределами окрестностей АЭС не представляет непосредственной угрозы здоровью человека.

«С этой точки зрения, до сих пор нет никаких доказательств, что уровень радиации за пределами зоны реакторов был повышен», – сказал О’Лири на пресс-конференции в Пекине.

Ядерная катастрофа в Японии вызвала тревогу и проверку безопасности АЭС по всему миру.

Президент Барак Обама, который подчеркнул, что США не ожидают, что вредоносная радиация достигнет берегов страны, отметил, что постановил провести всесторонний осмотр отечественных АЭС и пообещал поддержку Вашингтона Японии.

Группа семи промышленно развитых стран выступила совместно, призывая к спокойствию на мировых финансовых рынках, и решила участвовать в редком вмешательстве по ограничению цен.

Грэхэм Эндрю (Graham Andrew), представитель МАГАТЭ, заявил на пресс-конференции в Вене в четверг, что на «Фукусиме-1» ситуация «существенно не ухудшилась», но тем не менее остаётся «очень серьёзной».

Грегори Ячко (Gregory Jaczko), глава комиссии по ядерному регулированию США, заявил в четверг на пресс-конференции в Белом доме (Вашингтон), что для возобновления контроля над станцией могут потребоваться дни и, «возможно, недели».

Юкия Амано (Yukiya Amano), генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), после недавних жалоб на нехватку информации из Японии сегодня вернулся на родину вместе с командой экспертов.

Управление по ядерной безопасности сообщило, что уровень радиации на АЭС составлял 20 миллизиверт в час. Пределом для сотрудников аварийных служб является 100 миллизиверт в час.


ЛюбовьВ.

Просмотров: 556 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru