Понедельник, 22.04.2019, 05:30
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Фукусима. 8 апреля.
10:26
Фукусима. 8 апреля.
Радиофобия или здравый смысл? По всему миру измеряется уровень радиации, правительства предпринимают меры, эксперты делают прогнозы...
СЕУЛ, 7 апреля.
В районе Сеула из-за опасений радиоактивных осадков, связанных с аварией на японской АЭС «Фукусима-1», закрылись детские сады и школы. Как сообщает ВВС со ссылкой на заявление южнокорейских властей, речь идет о превентивных мерах. Количество уроков и спортивных занятий вне школ снижено по просьбе родителей учащихся.
Между тем, эвакуированным из 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» жителям разрешат ненадолго вернуться домой.
Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. «Прошел уже месяц, ситуация не такая опасная, — пояснил генсек правительства, — поэтому можно разрешить людям ненадолго вернуться, чтобы забрать ценные и необходимые вещи».

Французский НИИ по вопросам ядерной безопасности призывает к долгосрочному наблюдению за Тихим океаном у северо-восточной побережья Японии после утечки радиации с АЭС «Фукусима-1», передает NHK.НИИ радиологической защиты и ядерной безопасности проанализировал влияние на море в результате недавней утечки воды с высоким уровнем радиации из реактора №2. Компьютерный анализ основывался на общедоступных данных. Анализ показал, что по состоянию на понедельник вода, зараженная радиоактивными веществами, распространилась по районам вблизи побережья префектур Фукусима и Мияги.

В результате анализа было также выявлено, что переносимые по воздуху радиоактивные вещества смешались с морской водой. НИИ прогнозирует, что зараженная вода может распространяться по Тихому океану в течение трех месяцев Японским течением.
Французский НИИ заявил, что некоторые радиоактивные вещества могут раствориться в морской воде, а другие с высокой долей вероятности могут осесть на морское дно.
Исследователи добавили, что цезий-134 может оставаться в морской воде в течение нескольких лет, а цезий-137 – в течение 30 лет. Французы предупреждают, что рыба и водоросли в тихоокеанских прибрежных водах Японии могут быть заражены этими радиактивными веществами.
Напомним, содержание радиоактивного изотопа йода в настоящее время вблизи водозаборника второго реактора АЭС «Фукусима-1» заметно снизилось, но превышает предельную норму в 140 тыс. раз. По данным оператора, этот показатель в начале недели превышал в 7,5 млн раз установленную в Японии предельную норму в воде, которая выливалась в Тихий океан со 2-го энергоблока АЭС. Такой результат дал анализ проб, взятых в районе южного водозаборника 2 апреля. На тот период концентрация йода-131 в кубическом сантиметре этой воды составляла 300 тыс. беккерелей.

Прогнозы медиков и ученых.

По уточненным данным одной из ведущих международных организаций ученых - Европейского комитета по радиационному риску (ECRR), число жертв онкологических заболеваний в результате радиоактивных выбросов с АЭС Фукусима-1 может достигнуть уже 420 000 человек.
Раньше прогноз был скромнее - «всего» 120 000 погибших. Но за последние две недели ситуация в Японии значительно ухудшилась.
 Согласно новым расчетам, среди 3 миллионов человек, проживающих в радиусе 100 км от АЭС Фукусима-1, если они останутся в своих домах в течение года, будет диагностировано около 200 000 случаев онкологических заболеваний в следующие 50 лет. А среди 7 миллионов человек, проживающих в радиусе от 100 км до 200 км от АЭС Фукусима-1, будет диагностировано около 220 000 случаев рака.

- Нет никаких сомнений, что радиоактивные частицы будут распространяться по территории Японии и других стран, поэтому цифра, скорее всего, вырастет. Есть риск и других заболеваний, прежде всего у беременных женщин и детей, рожденных позднее в этом году. Это демонстрирует какая огромная опасность исходит всего лишь от одной АЭС, - говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита!».

Лишь если население будет немедленно (немедленно!) эвакуировано — такого всплеска онкологических заболеваний удастся несколько избежать. Поэтому ученые требуют расширить зону отчуждения до 100 км в северо-западном направлении. А кроме того прелагают ввести санкции по отношению к должностным лицам, скрывающим информацию от населения, а также к тем, кто намеренно распространяет в СМИ заявления, занижающие риски для здоровья населения, пишет

О закачке жидкого азота.

Эксперты полагают, что закачка жидкого азота в помещение первого блока японской АЭС "Фукусима-1" приведет только к ухудшению ситуации. Бывший заместитель генерального директора Чернобыльской АЭС Александр Коваленко в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что после аварии в Чернобыле эти действия привели к эффекту "печки" и значительно усилило выбросы, которые существенно загрязнили некоторые районы Белоруссии. "Впоследствии академик Валерий Легасов, который предложил эти меры, признал, что этого делать было нельзя", - вспоминает Коваленко.
" Идея разумная, но трудно осуществимая, так как необходимо подавать не жидкий азот, а азот нагретый до температуры сопоставимой с температурой активной зоны реактора. Как это можно осуществить на практике не понятно. В противном случае эффект печки неизбежен, так как холодный газ выдует из реактора радиоактивную грязь и разнесет ее на сотни километров.
Еще более опасно подавать жидкий азот, так как в момент закипания, литр жидкого азота при испарении даст 700 литров газа - это все вылетит из реактора поднимая и унося с собой радиоактивную пыль, как это и было в Чернобыле. Кроме того, азот не прекратит поступление в реактор кислорода, и при работе в сверхвысоких радиационных полях потребуются неимоверные усилия для нейтрализации положения", - объяснил специалист.


http://joff.ucoz.ru/news/fukusima_8_aprelja/2011-04-08-451
Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 869 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru