Понедельник, 19.08.2019, 00:21
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Фукусима-1. Уровень радиации.
20:00
Фукусима-1. Уровень радиации.
Японское правительство сообщило, что излучение, накопленное за 25-дневный срок в некоторых местах в префектуре Фукусима, превысило допустимый уровень за весь год.

Правительство Японии объявило результаты мониторга уровней излучения в понедельник. Расчет основан на данных, собранных с 53 мест, расположенных в том числе и в 60 км от электростанции "Фукусима".

С 11 марта по 5 апреля в городке Намия, в 24 км к северо-западу от АЭС, накопилось излучение в 34 миллизиверта. Это соответствует годовому уровню в примерно 314 миллизиверт в год, что более чем в 3 раза превышает допустимый уровень в 100 миллизиверт.

В понедельник правительство расширило 20-километровую зону эвакуации, включая города, где годовой уровень изучения прогнозируется в 20 миллизиверт. Власти просят граждан эвакуироваться в течение месяца.

Оператор "Фукусимы" Tokyo Electric Power Company рассчитывает возобновить ликвидацию высокоактивной воды уже во вторник, после однодневной задержки из-за последствий землетрясений.

Tokyo Electric Power Company (TEPCO) начнет выкачивать загрязненную радиацией воду из реактора №2 и передавать ее в конденсатор после проверки безопасности оборудования.

Вода, имеющая высочайший уровень радиации, препятствует работе по восстановлению функций охлаждения поврежденных реакторов.
TEPCO также возобновила инъекции азота в энергоблок реактора №1 поздно вечером в понедельник.

TEPCO предпологает, что возможна утечка газа из энергоблока, так как его внутреннее давление практически не повысилось за последние несколько дней, несмотря на введение азота.

Уровень радиации вокруг в области также стабилен, однако Tokyo Electric Power Company планирует продолжать впускать азот и следить за ситуацией.

Уровень радиации в Фукусиме зашкаливает.
Уровень радиации, накопленный в некоторых районах префектуры Фукусима, превышает допустимый годовой уровень, сообщает японское правительство.
При этом подчеркивается, что превышение годового уровня радиации произошло всего за 25 дней с момента аварии на АЭС. Вычисления основаны на анализе данных, полученных за период с 12 марта по 5 апреля из 53 территорий, расположенных на расстоянии вплоть до 60 километров от "Фукусимы-1".

Уровень накопленной радиации превышает допустимый уровень более чем в 3 раза.

Согласно официальным данным мониторинга радиации в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС, высокий уровень радиации по-прежнему держится в нескольких территориях.

Так, в 61 километре к северо-западу от АЭС городе Фукусима, по данным на 8:00 местного времени вторника, 12 апреля, уровень радиации превышает допустимый более чем в 48 раз и составляет 1,95 микрозиверт в час. В городе Кориама радиация также превышает допустимые значения в 29 раз (1,79 микрозиверт в час).

Превышение уровня радиации зафиксировано и в 115 км к юго-западу от АЭС в городе Минамиайдзу - 0,07 микрозиверт в час (при норме 0,02 - 0,04 микрозиверт в час).

Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 779 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru