Пятница, 26.04.2019, 01:36
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 21 » Австрийцы вежливо указали литовцам на их неполные знания европейских законов.
09:04
Австрийцы вежливо указали литовцам на их неполные знания европейских законов.
 Австрийцы вежливо указали литовцам на их как-бы неполные знания европейских законов. 

Когда литовская прокуратура выдала европейский ордер на арест Головатова, стремясь привлечь его к суду по обвинению в том, что в 1991 году он как генерал КГБ отдал приказ о штурме студии литовского государственного телевидения, европейский комиссар по юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding) пояснила им как деткам маленьким, что Австрия не была юридически обязана выдать Литве бывшего генерала КГБ Михаила Головатова, так как преступления, в которых он обвиняется, были совершены за одиннадцать лет до вступления в силу европейского ордера на его арест.

«С юридической точки зрения Австрия была не обязана руководствоваться европейским ордером на арест», - заявила Рединг на пресс-конференции в городе Сопот после неофициальной встречи министров юстиции, ставшей ареной литовско-австрийского спора.  

Головатов сейчас находится в России, которая не выдает своих граждан.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 675 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 jofff  
Вильнюс. 20 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис считает, что российские дипломаты активно создают негативный фон по поводу задержания и освобождения в Австрии подозреваемого в участии в событиях 13 января 1991 года Михаила Головатова.

"Скорее всего, все вы бываете на сайте МИД РФ, где помещено официальное сообщение российского дипломата, искажающее историю, принижающее Литву. Я могу сказать лишь, что хотя бы при создании негативного фона по поводу этого события российская дипломатическая служба участвует активно", - заявил в среду Ажубалис журналистам, выступая на брифинге в МИД.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=200142

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru