Понедельник, 22.04.2019, 05:14
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы
Статьи. Заметки
Галерея 22
Новости Украины. Взгляд и интерпретация.
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » Файлы » Статьи. Заметки

Германия: медицинские реалии во время эпидемии.
06.06.2011, 16:40
 Эту заметку о реалиях медицинского обслуживания в Германии даём с небольшими сокращениями, не меняющими основной смысл темы - сказки из сериалов о больницах в т.н. "цивилизованном мире" несколько приукрашены.

 Можно только себе представить что творилось бы в украинских медучреждениях, не приведи Господи нам такую "овощную эпидемию"...

Судя по сообщениям западных источников, инфекция не только не идет на убыль, но и создает хаос в больницах, которые не справляются с наплывом пациентов. Происходит это на севере Германии, в частности, в Гамбурге.

На этом фоне Associated Press приводит рассказ 41-летней немки Николетты Пабст, подхватившей опасную инфекцию и попавшей в одну из гамбургских клиник. Женщина, к счастью, выздоровела и вернулась домой, но увиденное в больнице вспоминает как кошмар.

В интервью агентству она рассказала, что первоначально с симптомами острой кишечной инфекции - болями в животе и кровавой диареей - она попала в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Этот медцентр считается одним из ведущих в Европе и крупнейшим в северной Германии, однако в эти дни, по словам пациентки, там творится настоящий ужас.

Как она рассказала, всех, у кого подозревают кишечную палочку, направляют в отдельный блок для обследования. Когда женщина прибыла туда, там уже находилось 20 человек, и постоянным потоком прибывали все новые заболевшие, многих привозили на машинах скорой помощи.

При этом санитарные условия были просто кошмарны. У всех пациентов была диарея, но в блоке всего по одной туалетной кабине для мужчин и для женщин. "Было так грязно, что я подумала: если бы я еще не была заражена, я бы обязательно заразилась в этой больнице", - вспоминает Николетта.

Ей пришлось целых три часа ждать приема, после чего врачи, осмотрев ее, просто отправили ее домой - они сочли, что раз у нее нет признаков отказа почек, то можно обойтись без госпитализации. Однако уже на следующий день Пабст почувствовала себя намного хуже - она не смогла даже встать, и муж вызвал скорую.

Как уточняет агентство, не только эта женщина, но и многие другие рассказывают, что их изначально отправляли домой, а потом они возвращались в больницы с более грозными симптомами и в худшем состоянии.

Николетту в итоге госпитализировали в другую гамбургскую клинику, где ее поместили в отдельную изолированную палату, куда разрешалось входить только врачам и медсестрам в защитных костюмах, перчатках и масках. Там пациентка провела под капельницей неделю.

Как она вспоминает, первые два дня она была так измучена, что все время спала, не зная о том, что творится вокруг. Оказалось, что, несмотря на предостережения Всемирной организации здравоохранения и немецких медицинских властей, лечащий врач назначил женщине лечение антибиотиками. Как он объясняет, традиционные методы лечения к успеху не приводили, поэтому необходимо было принять другое решение.

К счастью, антибиотики помогли. Пациентка стала быстро поправляться. Первые признаки выздоровления появились через 48 часов после того, как ей был назначен этот курс лечения. В итоге в минувшую среду ее выписали полностью здоровой.

Николетта счастлива, но говорит, что пока власти не назовут точную причину инфекции, никто в ее семье не будет есть ни овощи, ни фрукты. "Сейчас мы питаемся только продуктами глубокой заморозки и макаронами", - рассказала она.

Категория: Статьи. Заметки | Добавил: jofff
Просмотров: 474 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 carcenekfenty  
Спасибо вам за отличную статью всё просто и ясно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru