Среда, 24.04.2019, 09:24
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Город в котором я живу
Литературная страничка
Страничка занимательной истории
Этот день в истории.
Дизайн, уют, комфорт
Наш дом
Медицина и здоровье
Быть красивой.
Страничка психолога
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » Файлы » Галерея 22 » Литературная страничка

Муххамад
12.01.2011, 08:51
 МУХАММАД

... Я разговаривал с ними и смотрел им в глаза. Всего три дня пути. Они дики, но тянутся к Добру. Если б мои слова были только моими словами: я видел, как они в предвечерье казнили проворовавшегося раба. О, если б мои слова были только моими словами. Им безразличны истории о бродягах-принцах и сказки про болтунов-мертвецов. Суровые воины с глазами детей садятся вкруг костра. Кто между братьями посмеет сказать: ЗЛО – хорошо, ПРЕДАТЬ – хорошо, ОБЕСЧЕСТИТЬ ЧУЖУЮ ЖЕНУ – хорошо. Аллах велик в своей мудрости. Нет зла кроме как в душах людских. Старанием душ наших, взращен из некогда чистого создания враг рода человеческого. И нужен нам лишь слабый толчок.
Они не могут быть азартны, они не находят радости в вине. Пустыня так широка, что нет в ней места азарту, а вода слишком вкусна и бесценна, что бы предпочесть ей вино. Утеха воина – женщина. Аллах велик! Пусть же то, что с рождения они почитают верным, станет истинным благостью Аллаха.
Неужели так и будут дети Исмаила убивать и чуждаться брат брата? Неужели нет у нас корня кроме выгоды торговли?
Наш Отец был старшим Сыном. Аллах всеведущ! Разве, если б Он хотел иначе, вышло б так? Волею Аллаха бесплодность Сары. Похотливы и алчны поздние дети ее. В каждом стаде есть больной верблюд.
Но спрашиваю: неужели ожесточеннее мы, услышавших Ису? Неужели чужда нам Цель? Не отличен наш язык, от Срединного моря до вод Инда. Внемлем ли мы Зовущему? Встань и посмотри, пусть твой мир из троп вокруг Медины, будет НАШИМ миром со стеной до небес. Неужели тогда не станет места для твоего лагеря, или путей для каравана? Идешь ли ты за зерном в Медину или торговать в Мекку – пусть это будет НАША земля. Пусть не настигнет тебя на ней беда из-за того, что ты не ведаешь имя бога в следующем шатре и сколько должно ему кланяться, и сколько приносить ему и чем. Ибо Бог – один! С каждым говорит Он по характеру его.
Вы видите меня – разве я мудр? Я говорил с мудрецами, и некоторые из них глупы.
Вы видите меня – разве я многосилен? Последний переход занял всего три дня, но я шел один! Кто поднимет меч на меня? Приходя я реку: добро и мир дому твоему. Несу ли я зло говоря с вами? Ваше мужество не имеет границ, ваша стойкость родила песни. Что постыдного в словах моих?
Ты жаждешь поступать иначе, и будешь один.
Взгляните на север – они позволяют себе не любить друг друга, но приходят, к Любившему Всех, и глаза их наполняются скорбью. Они лобызают друг друга, они говорят: «Прости брат». И иудей среди них, и ромей, и элин. Вы же братья по крови. Но не держите зла на заблудших, только если силой не захотят укрепить глупость свою. Ибо и они нам братья, и Бог у нас один, а они уже не слепы, но с бельмом.
Храбр ли я? Вы видите меня? Я крадусь в ночи как старый изгнанный пес. В день вздрагиваю от тени птиц, во тьме от шума их крыльев.
Я ходил к ним, и нет у них единства. Я говорил им: Бог един – речёте и вы, и я!
- Господь на Престоле Небесном, - говорите вы, - и на земле как Сын Человеческий. Кто же из нас глуп? Или не сложите один и один!? Они смеются, они понимают. Они начинают задавать вопросы. Но не могу я быть с ними всегда и пора мне записывать со Слов, дабы было всегда при них.
Так говорил я с ними и мыслил, когда искры мешались со звездами. И уже знал я дальнейший путь свой, ибо не сам иду, и уж не знаю в своей ли воле.
Всхрапывал сонный верблюд и месяц глядел взором больного. Мир не может более томиться в хаосе. Мир алчет порядка. И от того уста мои, более не принадлежат мне. А впрочем и жизнь моя.
Когда б мне силу Павла!  

 Константин Радионов


Категория: Литературная страничка | Добавил: jofff
Просмотров: 377 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru