Маски, укрепляющие волосы,
представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и
кожей головы. Они обладают хорошим лечебным эффектом, препятствуют образованию
перхоти. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову
повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.
Лечебные маски рекомендуется делать 2—3 раза в неделю, в профилактических целях
достаточно наносить маску 1 раз в месяц. Для лучшего эффекта чередуйте маски
различных составов.
Маска из сока репчатого лука
Свежий луковый сок (2—3 столовые
ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем,
через 1 час (жирные волосы - через 2-3 часа) смывают с мылом или шампунем.
Такая маска придает волосам мягкость и блеск, способствует росту волос,
противодействует их выпадению, а также предохраняет от перхоти.
Маска из сока репчатого лука с касторовым маслом
Смешайте 2 столовые ложки
лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, вотрите смесь в корни
волос, укутайте голову на 30-40 минут, после чего помойте голову.
Маска из кашицы репчатого лука с медом
Натертый лук перемешайте с медом
(на 4 части луковой кашицы 1 часть меда), вотрите в корни вымытых волос и
обвяжите их махровых полотенцем. Через 30-40 минут промойте волосы теплой водой
без мыла. Такая маска укрепляет волосы и способствует их росту.
Маска из кашицы репчатого лука с медом и растительным маслом
Если волосы очень сухие и ломкие,
к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или
кукурузного масла и вотрите эту смесь в корни волос за 1 час до мытья (на это
время наденьте резиновую шапочку и обвяжите голову полотенцем). Затем вымойте
волосы теплой водой с мылом или шампунем.
Маска из кашицы репчатого лука с яичным желтком, медом и репейным
маслом
2 столовые ложки шампуня
перемешайте с 1 столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу,
яичный желток и 1 столовую ложку меда. Нанесите смесь на волосы, укутайте.
Через 2 часа вымойте голову. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.