Вторник, 23.04.2019, 13:04
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 7 » Военные пенсионеры Украины.
22:58
Военные пенсионеры Украины.
Ещё весной 2010-го года Кабмин Украины создал законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других лиц». Смелость подписать взял на себя вице-премьер Сергей Тигипко. 

 Мужчина! Не каждому хватило бы смелости шагнуть через стереотипы, подкреплённые демагогией из времён холодной войны и через сопротивление хорошо организованного многочисленного отряда бездельников в погонах.

 Кто-нибудь может ответить что такого особого навоевали  не поддающиеся счёту старшие офицеры и генералитет  Украины?  Составлением бесконечных жалоб на недофинансирование? Или за то, что прислуживали оккупантам в Ираке платить  должен народ Украины через Пенсионный фонд? Кому служили, тот пусть и заплатит....

 Профессия военного   не предусматривает получения особых денежных благ. Так уж повелось что офицерские погоны одевают не для обогащения. Быть офицером -   честь. Как правило никаких других бонусов.

 Но у военных, идейных наследников С.Петлюры и Р.Шухевича, видать особое понимание чести. Едва узнав об инициативе Кабмина, военные,  уже начали действовать. Военнослужащие с выслугой 25 лет и более, пока что имеющие право на пенсию, активно пытаются увольняться. 

 В массовых увольнениях, которые начались в армии, есть еще одна важная причина – размер выходного пособия. Проектом закона его предполагается уменьшить приблизительно в 4 раза. 
 
 Надеюсь все всё поняли? О любви к армейской службе, о долге перед Батькивщиною, о военной романтике, о реализации мечты отдаться любимому делу забыто нафиг. Бегом!! Как ошпаренные!! Ведь не ровён час, заставят позаниматься любимым делом ещё несколько лет. А сладенько побездельничать?  Да на фоне таких же пенсионеров, но ушедших на пенсию с гражданки. Тех, кто в отличии от военных реально работал, но в силу экономического состояния страны сейчас получает нищенскую пенсию.  

 Вот вам и тест на то, насколько популярны в военной среде моральные категории долга и чести. Ведь ни один из военных пенсионеров не стал в красивую позу и не отказался от пенсии на том основании, что СТЫДНО ПОЛУЧАТЬ НЕ ЗАРАБОТАННОЕ. Стыдно перед рабочим или крестьянином, инженером или учёным. Что стыдно бездельничать в пятьдесят лет за счёт нищего народа.... НИ ОДИН.....

 Эдуард Джафаров (офицер запаса)


 Из новостей:

РБК-Украина, 20.12.2010, Киев, 22:10

"  Кабинет министров Украины увеличит выслугу лет для получения пенсий военнослужащим, которые увольняются из-за реформы Вооруженных сил (ВС) Украины. 

Соответствующие изменения предусмотрены в законопроекте № 7455 от 13 декабря 2010 г. "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", который опубликован сегодня на сайте Верховной Рады (ВР) Украины. 
Так, согласно предложенным изменениям в законодательство, лицам, которые увольняются с военной службы на основании нормативно-правовых актов, принятых в связи с реформированием ВС Украины, пенсия будет исчисляться по достижении 45-летнего возраста и при наличии не 15 лет выслуги, а 20 календарных лет выслуги и в размере не 40% от денежного обеспечения с увеличением этого размера на 2 процента за каждый последующий год, а в размере 50%.

Кроме того, в случае увольнения с контрактной службы одноразовая денежная помощь в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый календарный год службы выплачивается военнослужащим после 10 лет выслуги (ранее не предполагалось наличие 10 лет выслуги)."


Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 5872 | Добавил: Лапуля | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 9
9 Juzefagesk  
2gw.ru

8 Nelligesk  
2gj.ru

7 Larisagesk  
2ge.ru

6 Monikagesk  
2ge.ru

5 Вячеслав  
Послужил-бы все 25 лет в Забайкайле,в Средей Азии.Афганистане и т. п. "тёплых местах"получил-бы пенсию 2100 и 16 лет жил-бы без квартиры,где попало,вряд-ли этот Эдик изображал из себя "патриота."

4 МИХАИЛ  
Сволота этот Джафаров,который понятия не имеет о трудностях военной службы.

3 Владимир  
А имеются ли такие понятия как честь и совесть у тех УМНИКОВ, которые за двадцать лет демократии довели ВС Украины до такого плачевного (мягко говоря) состояния.

2 Александр  
Эдик Джафаров, если ты действительно офицер, застрелись, если имеешь хоть капельку чести! Хотя..., о твоей чести и речи не может быть! Ее нет, как и не было у тебя! Подонок!

1 Витал  
Эдик Джафаров -обиженный судьбой неудачник, которого уволили из армии по служебному несоответствию, поэтому он обижен на ВСЕ ВС Украины и злобно завидует , т.к. остался без пенсии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru