Понедельник, 19.08.2019, 00:14
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 15 » Внешнее независимое тестирование 2011 года (ЗНО 2011)
19:55
Внешнее независимое тестирование 2011 года (ЗНО 2011)

История внешнего независимого тестирования в Украине начинается с 1993 года, когда проводился эксперимент по проведению тестирования в нескольких школах. В силу ряда причин эксперимент оказался неудачным.

В 2002 году Министерство образования и науки Украины совместно с Центром тестовых технологий Международного фонда "Возрождение" провели среди студентов первых курсов ВУЗов двести тестирований с целью отработать методики и тестовые задания.

В 2003 году теми же организаторами было проведено тестирование по математике и истории с 3121 выпускником 670 школ Украины. Четыре ВУЗа начали принимать результаты тестирования в качестве вступительных экзаменов. По желанию выпускников результаты тестирования могли быть засчитаны как результаты государственной итоговой аттестации.

В 2004 году тестирование прошли 4485 выпускников из школ Киева, Харькова, Одессы, Донецка и Львова. Они сдавали тесты по украинскому языку, математике, истории и экономике. Принимали результы тестирования уже в 31 ВУЗе Украины. В этом же году было принято Постановление Кабинета Министров "Деякі питання запровадження зовнішнього незалежного оцінювання та моніторингу якості освіти", которым предусматривалось провести в 2006 году проверку технологий внешнего независимого оценивания знаний выпускников, желающих поступить в ВУЗ.

В 2005 году тестирование проходят уже 10 030 учеников из 1567 школ. 4 июля Президент Украины В. А. Ющенко подписал Указ, которым предписывалось на протяжении 2005-06 годов перейти к системе проведения вступительных экзаменов в ВУЗы Украины с помощью внешнего независимого оценивания уровня заний. Постановлением Кабинета Министров Украины был организован Украинский центр оценивания качества образования установлено, что внешнее независимое оценивание является вступительными экзаменами в ВУЗы Украины.


В 2006 году в Государственном бюджете Украины впервые предусмотрены средства на внедрение внешнего независимого оценивания. Начал работать Украинский центр оценивания качества образования, созданы восемь региональных центров. Тестирование прошли 41 818 выпускников.

В 2007 году в проведении тестирования по химии, биологии, физике, математике, истории и украинскому языку участвовали 116 327 школьников, или 26% от общего количества выпускников. В Киеве, Львовской и Харьковской областях в тестировании участвовало до 94% выпускников.

В 2008 году прохождение внешнего независимого оценивания стало обязательным условием для поступления в ВУЗ. Тестирование проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, всемирной истории, зарубежной литературе, химии, биологии, физике, математике, основам права, географии и основам экономики.

В 2009 году из списка предметов, по которым проводилось тестирование были исключены всемирная история, зарубежная литература, основы права и основы экономики. Зато были добавлены иностранные языки: английский, французский, испанский и немецкий. Выпускники могли пройти тестирование по пяти предметам, обязательным остался тест по украинскому языку и литературе. Подробнее о программах, вопросах и результатах внешнего независимого тестирования 2009 года.

В 2010 году внешнее независимое тестирование проводилось по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору). Обязательным было тестирование по украинскому языку и литературе, а также по выбору участника тестирования - по математике или истории Украины. Каждый из участников внешнего независимого тестирования мог сдать тесты не более чем по пяти предметам. Подробнее о внешнем независимом тестировании 2010 года.

Внешнее независимое тестирование в 2011 году (ЗНО 2011) будет проводиться по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору).

Обязательным будет тестирование по украинскому языку и литературе.

Внешнее независимое тестирование 2011 года (ЗНО 2011)

Как будет проводится внешнее независимое тестирование 2011 года (ЗНО 2011)?

Общие положения по проведению внешнего независимого тестирования в 2011 году (ЗНО 2011) определены приказом Министерства образования и науки Украины №833 от 26.08.10 года.

В 2011 году внешнее независимое тестирование (ЗНО 2011) будет проводиться по украинскому языку и литературе, истории Украины, русскому языку, математике, физике, химии, географии, биологии и иностранному языку (английскому, французскому, немецкому или испанскому - по выбору).

Обязательным будет тестирование по украинскому языку и литературе.

Тесты для внешнего тестирования по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии будут переведены на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки.


График проведения внешнего независимого тестирования 2011 года (ЗНО 2011)

Украинский язык и литература 2 и 3 июня 2011 года
Иностранный язык (английский, французский, немецкий или испанский - по выбору) 6 июня 2011 года
Математика 8 июня 2011 года
Русский язык 10 июня 2011 года
Биология 14 июня 2011 года
История Украины 16 июня 2011 года
Физика 20 июня 2011 года
География 22 июня 2011 года
Химия 24 июня 2011 года


http://www.abiturient.in.ua/ru/test_2011
Категория: Реформа высшего образования | Просмотров: 6893 | Добавил: jofff | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Для Вас замечательные атракционы.  
У нас лучшый shop sex атракциона по http://mineralmarket.ru/83-shary - анальным бусам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru