Понедельник, 19.08.2019, 00:19
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Украина. Как увеличить размер пенсии.
10:17
Украина. Как увеличить размер пенсии.
 Спрос рождает предложение. За тысячу гривен граждане Украины могут организовать себе шикарные пенсии.

Если Вам нужна трудовая для пенсии, то отечественные мошенники Вам в помощь. Украинцы стали чаще покупать фальшивые документы в интернете. Доски объявлений в последнее время переполнены записями желающих приобрести фиктивную трудовую книжку. Скорее всего, это связано с тем, что вступившая в силу пенсионная реформа требует от граждан все больше трудового стажа. Напомним, у женщин для начисления пенсии он должен быть 30 лет, а у мужчин — 35.

Умельцы подделывать документы реагируют оперативно, и в считанные дни курьер доставит вам готовый продукт. Есть даже целые сайты (например, ukrstag.com.ua), где без стеснения обещают: «У нас вы можете купить стаж работы и изменить свою жизнь в лучшую сторону». С их помощью можно добавить несколько лет стажа, затереть выговор, добавить новую запись.

Расценки таковы: одна запись в новой трудовой книжке стоит 500 гривен (с печатями как закрытых, так и действующих предприятий ), одна дополнительная запись — 300 гривен, восстановление трудовой — 1000 гривен. Если явиться с такой трудовой в ПФ, теоретически его специалисты могут проверить по карте соцстрахования достоверность записей.

«С 2000 года трудовая книжка не играет никакой роли, данные на работающих граждан хранятся в электронной базе, — говорит директор департамента пенсионного обеспечения минтруда и социальной политики Николай Шамбир. — Сотрудники фонда выборочно проверяют поданные им документы». На практике, по словам замначальника Управления пенсионного фонда в Дарницком районе Валентины Плющ, если человек предоставляет оригинал трудовой, ее копию и документы не вызывают подозрений, их никто не проверяет.

«Мы же не следственные органы, да и электронная база существует всего 11 лет, а что происходило до 2000 года, проверить непросто, — говорит чиновница. — Справку о том, что потенциальный пенсионер действительно работал на каком-то предприятии, требуем, только если записи в книжке исправлялись ручкой».

После поручения Кабмина ужесточить требования по выдаче потребкредитов, активизировались и интернет-мошенники, предлагающие липовые справки о доходах. Она стоит около 500 гривен, к ней бесплатно прилагают копию новой трудовой с мокрой печатью. «Проверить, работает ли клиент в заявленной компании, мы можем по звонку, но отчитываться о его зарплате бухгалтерия нам не должна, — объяснила сотрудница банка «Платинум» Надежда, оформляющая кредиты. — Так что получить потребкредит на год по поддельной справке можно запросто». Всю эту нелегальщину в интернете отслеживает отдел по борьбе с киберпреступностью, говорит начальник отдела по связям с общественностью управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

 «Наши «хакеры» мониторят объявления, потом пишут предоставления на закрытие сайтов, несколько уже прикрыли, — рассказывает он. — Но сначала нужно собрать базу доказательств, обнаружить, где находится сервер, а он может быть даже в Латинской Америке».
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1834 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru