Среда, 24.04.2019, 09:52
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Расчет пенсии по программе "Пенсионный калькулятор".
07:41
Расчет пенсии по программе "Пенсионный калькулятор".

Свою пенсию каждый гражданин Украины может рассчитать самостоятельно.

Пенсионный фонд Украины разработал и разместил на своем сайте (pfu.gov.ua) программу «Пенсионный калькулятор», с помощью которой каждый может рассчитать свою пенсию. Чтобы получить ориентировочную сумму, нужно загрузить приложение и ввести в табличку всего два параметра — заработную плату и страховой стаж. Правда, по словам заместителя председателя правления фонда Валентины Никитенко, калькулятор не может учесть всех обстоятельств, которые влияют на размер пенсии (например, надбавки к пенсиям разных категорий пенсионеров, то, что в разное время вводили или отменяли отчисления в ПФ с материальной помощи и т. д), и точную сумму пенсии конкретному человеку может определить только сотрудник фонда на основании всех поданных ему документов. Но «Сегодня» с помощью калькулятора все же решила рассчитать пенсии для разных современных размеров зарплат украинцев.

Как оказалось, разобраться в программе невозможно без прилагающейся к ней инструкции и более «продвинутого» пользователя, чем среднестатистический украинский «почти пенсионер». И то пришлось звонить на «горячую линию» ПФУ, чтобы уточнить, например, какие периоды работы интересуют программу или как переводятся миллионные зарплаты 90-х в карбованцах в гривни. В итоге получилась странная штука: при маленькой, но самой типичной украинской зарплате (2500 гривен) расчетная пенсия... превысила ее почти на 900 гривен, при большой (20 тысяч гривен) — оказалась чуть больше 5000 гривен (см. инфографику). Во всех случаях доплата за стаж сверх нормы составляла всего 152 гривни с копейками.

По словам директора департамента пенсионного обеспечения Минтруда и социполитики Николая Шамбира, вполне возможно, что система где-то ошибается. 

«Поэтому калькулятор выдает, что пенсия будет больше зарплаты. Такого быть не может, ведь в среднем размер пенсии равен примерно половине заработной платы, которую человек получал, выходя на пенсию. То есть при зарплате в 2500 пенсия будет примерно 1200—1300 гривен, — объясняет чиновник. — А вот пенсия менее 6 тысяч при зарплате в 20 тысяч — нормальное явление. Зарплата может хоть 20 тысяч, хоть 200 тысяч, взносы в Пенсионный фонд все равно берутся только с 14 тысяч гривен, соответственно и размеры пенсий ограничиваются», — говорит Шамбир. При этом неважно, что доходы и в течение 10 лет до выхода на пенсию были хорошими — предельная сумма, выше которой не брались взносы, существовала всегда. Получается, что у работника нет смысла светить свою большую «белую» зарплату, если она превышает 14 тысяч гривен, так как все равно пенсия будет чуть больше, чем у того, кто получает 10 000 гривен.


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14285404.html">Источник</a>

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 15651 | Добавил: jofff | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
2 Галина  
зарплата28678,25 стаж38

1 Валентина  
Да, это отличная идея с калькулятором, так как у моей мамы 45 лет админ стажа и 2 института , а ей насчитали 700 грн?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru