Понедельник, 22.04.2019, 05:16
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 14 » Пенсионная реформа. Мнения.
09:32
Пенсионная реформа. Мнения.

Стоит учесть – нынче пенсионная реформа касается не нынешних пенсионеров (наоборот — им обещают увеличивать пенсии быстрее запланированного), а ныне работающих. И ощутят они ее последствия, когда пойдут на пенсию — то есть в отдаленной перспективе, за исключением граждан предпенсионного возраста. А до этой перспективы еще дожить надо. Причем не для всех она будет плохой — через пару лет обещают внедрить накопительные счета, которые позволят значительно увеличить пенсии для тех, кому сейчас 30 лет и меньше. Но это – всего лишь предположения. Итак, в половине второго ночи решили судьбу 46 миллионов граждан страны. Карточек проголосовало сколько надо.

А вот отменить спецпенсии, в том числе и себе, храбрости не хватило. Депутаты, министры, прокуроры и работники Нацбанка и дальше будут получать по 15, 20, а то и по 40 тысяч гривен пенсионного обеспечения в месяц.

Зато сократили льготные пенсии для работников СБУ и силовиков, которые раньше шли на заслуженный отдых в 40 лет. Таких в Украине - почти треть от всех пенсионеров. От Партии регионов «за» пенсионную реформу проголосовали 188 депутатов, от БЮТ-Батькивщыны - 0, от НУНС - 11, от КПУ - 0, «Реформы ради будущего» - 18, «Народная партия» - 20, внефракционных - 11.

Этим документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет.

Размер максимальной пенсии для лиц, утративших трудоспособность, принятым законом ограничивается на уровне 10 минимумов, то есть составляет 7640 гривен. Также уменьшена с 90 до 80% заработная плата для исчисления пенсий для госслужащих. Норма о том, что максимальная пенсия ограничивается 10 минимумами доходов, оставлена.

Мнения.

«Вы «подкладываете свинью» будущим поколениям - не делайте этого, я Вас очень прошу. Мало того, что Вы усугубляете солидарно-пенсионное обеспечение нынешним пенсионерам, Вы вообще делаете очень неуверенным будущее всех граждан Украины. Нигде еще не доказано, что солидарная система лучше накопительной, особенно в таком виде», - сказал народный депутат от НУ-НС Александр Черноволенко.

«Мы сегодня не заложили системные факторы для того, чтобы улучшить будущее пенсионное обеспечение. Это, к сожалению, факт. Именно поэтому я хочу напомнить, что комитет по делам пенсионеров, ветеранов, инвалидов после тяжелой и очень неблагодарной работы все же принял решение не поддерживать этот законопроект во втором чтении», - уточнил председатель комитета ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

«Зачем поднимать пенсионный возраст для людей, зачем пролонгировать трудовой стаж в 10 лет, если 212 миллионов гривен в 2011 году, эта пенсионная реформа, которая лишит прав всех, добавит в пенсионный фонд. Вдумайтесь, 212 миллионов гривен - это ничего, но всю страну поставит на колени», - отметила экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Совершенным ничего не бывает - этот документ значительно лучше, чем тот вариант, который сначала попал в Верховную Раду, и многие вопросы, которые поднимали сегодня депутаты в ходе обсуждения, я удивлялся - почему они их поднимают, ведь эти вопросы были уже отработаны в законопроекте», - отметил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Так или иначе, хоть ВР и вынесла свое решение, но последнее слово за Президентом. Быть ли реформе в том виде, как ее приняли, он должен решить в ближайшие две недели. Иными словами – проводить ли большинству пенсионеров остаток жизни на 764 гривны в месяц.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1006 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru