Понедельник, 22.04.2019, 15:06
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 7 » Пенсионная реформа для военных.
22:55
Пенсионная реформа для военных.

Проект пенсионной реформы, как и все реформы от ПР и ее представителей во власти, является документом почти секретным, а как и все секретное обрастает слухами и виртуозными манипуляциями оппозиции.

Ясно одно, дорожащие честью и долговыми обязательствами государства Украина, регионалы выполняют  все, что дядям и тетям из МВФ наобещало правительство Юлии Тимошенко.

 

Так, в будущем пенсионном законодательстве учтено:

1.      Требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом - такое положение содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме.

2.      Помимо уже анонсированного увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.

3.      Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

4.      Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.

5.      Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин.

6.      Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%.

 Говоря о ситуации вокруг возможного изменения условий пенсионного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил Украины, можно прогнозировать массовое увольнение из армии старших офицеров до наступления действия пенсионной реформы. Ведь, на сегодняшний день они поставлены перед выбором: или сейчас уволиться и получить пенсию по действующему законодательству, или продолжить службу и получить хуже условия пенсионного обеспечения, например, из-за увеличения для них пенсионного возраста.

Еще 5 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство намерено в будущем рассмотреть вопрос отмены выхода на пенсию отдельных категорий в 35-40 лет. По его словам, эта норма должна остаться, например, для тех военных, которые служили в военных условиях. Но те, военные, которые прошли службу в обычных условиях, по мнению Н.Азарова, не должны выходить на пенсию в 35-40 лет.

Напомним, что 13 декабря Кабмин внес на рассмотрение ВР проект пенсионной реформы.

Как посчитал Кабмин, на всех предлагаемых новациях можно сэкономить 5,6 млрд. грн. Но в целом проблему наполнения ПФ, дефицит которого составляет 27 млрд. грн, даже такие меры не решат. Сразу оговоримся: все запланированные новации коснутся только тех, кто должен выходить на пенсию в следующем году. Те, кому начислят пенсии за день до нового года, будут получать их еще по старым нормам.

Но самое главное – депутаты фактически лишат пенсий отставников, которые будут выходить «на отдых» в следующем году. По словам экспертов, люди, которые заработали на пенсию, могут подать в отставку уже в декабре и выйти на покой досрочно, чтобы сохранить право на эти льготы.

Когда нардепы будут голосовать за проект пенсионной реформы – точно не ясно. По словам регионала Стояна, к Новому году делать такой «подарок» будущим пенсионерам депутаты не будут – отложат его до следующей сессии, которая начнется в феврале. А вот по информации бютовца Семерака, депутаты планируют утвердить этот документ в ближайшие две недели. Не исключено, что приступят к рассмотрению реформы уже в ближайший четверг.

 

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 4129 | Добавил: Лапуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru