Четверг, 25.04.2019, 23:08
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 7 » Пенсионная реформа для учителей, медиков и госслужащих.
23:00
Пенсионная реформа для учителей, медиков и госслужащих.

Пенсионной реформой предусмотрены единовременные выплаты для учителей, медиков и работников культуры при их выходе на пенсию.

Вице-премьер министр-министр социальной политики Украины Сергей ТИГИПКО:

1. Размер выходного пособия будет составлять десятикратную пенсию. «Если учитель сегодня имеет среднюю пенсию 1,2 тыс. грн., то при выходе на пенсию он получит 12 тыс. грн.»

2. Кроме того, по его данным, каждая женщина, которая отсрочит свой выход на пенсию, будет получать 2,5% доплаты к своей пенсии за каждый год. «Максимальная надбавка для тех, кто выйдет на 10 лет позже предусмотренного, будет составлять 25%».

3. Максимальная пенсия будет нормирована и будет составлять 12 минимальных пенсий. «На сегодняшний день это 8,8 тыс. грн. Больше не будет. Тогда как сейчас есть пенсии 40-50 тыс. грн.», – отметил вице-премьер министр.

4. У госслужащих запланировано коэффициент соотношения пенсии к зарплате уменьшить с 90% до 80%.

«Без повышения пенсионного возраста не обойдемся. Для женщин будут поднимать пенсионный возраст в течение 10 лет по полгода каждый год, то есть с 55 до 60 за 10 лет. С 2013 года предлагается поднять пенсионный возраст для мужчин-госслужащих на 2 года - до 62 лет», - напомнил С.ТИГИПКО.

По его словам, будет увеличен общий стаж для получения полной пенсии с 20-25 лет до 30-35. Военные в течение 5 лет будут увеличивать на 1 год свою выслугу с 20 лет до 25 лет выслуги, которая необходимая будет для получения пенсии.

С.ТИГИПКО пояснил, что все это – пока предложения.

«Мы еще будем советоваться и слушать всех. Думаю, до начала февраля будут дискуссии, в первых числах февраля – первое голосование, и в середине февраля будут приняты первые решения по пенсионной системе. И если мы примем эти решения, то через три года у нас будет бездефицитный бюджет», - заверил С.ТИГИПКО.

По его данным, в 2009 году дефицит Пенсионного фонда составил 19 млрд. грн. - 1,9% ВВП. «В этом году планировалось 29 млрд. грн., теперь будет 26,5 млрд. благодаря определенным шагам. 2,5% ВВП мы опять отдадим на Пенсионный фонд», - сказал С.ТИГИПКО.

Он отметил, что работающие уже не справляются с количеством пенсионеров.

«У нас на 88 работающих 100 пенсионеров. А в ближайшие годы будет один к одному», - мотивировал необходимость проведения пенсионной реформы С.ТИГИПКО.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 9712 | Добавил: Лапуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru