Вторник, 23.04.2019, 13:38
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 7 » Основные изменения в пенсионном законодательстве
23:00
Основные изменения в пенсионном законодательстве

Объективная необходимость?

Главная причина реформы: 

работающий народ не в силах прокормить пенсионеров, несмотря на то, что юридические лица отчисляют каждый месяц в Пенсионный фонд 37% с каждой начисленной зарплаты, а работающие - еще по 2%. Чтобы пенсий хватило всем и платили их вовремя, из госбюджета идут постоянные дотации (в среднем примерно 2 млрд в месяц).

И с этим надо что-то делать: либо увеличивать налоги, либо уменьшать "армию" пенсионеров, повышая пенсионный возраст, а также сокращать размер пенсий тем, кто выйдет на них по новому закону. Главные изменения реформы: женщин хотят отправлять на пенсию, как и мужчин, в 60 лет. Но не с 2011 года, как требует МВФ  для выдачи нам очередного транша кредита, а постепенно, добавляя по полгода ежегодно, начиная с 1 февраля 2011 года. Это самый спорный момент реформы. Во многих странах пенсии начинают платить позже, чем у нас, а пенсионный возраст для мужчин и женщин одинаков: в Словакии - 62 года, в Германии, Швеции, Японии - 65, в США - 67... Правда, украинцы в ответ говорят: "Тогда повысьте нам продолжительность жизни".

24 декабря 2010 года ответственного за реформу вице-премьера Сергея Тигипко заслушают в Раде. Как разъяснила нам нардеп Ирина Горина (ПР), потом законопроект вынесут на всенародное обсуждение, а голосование за него пройдет обязательно до 31 января - к этому времени его должны принять хотя бы в первом чтении. Горина признала, что предложения радикальны и наверняка в проекте произойдут изменения, но ключевые моменты (пенсионный возраст для женщин, увеличенный трудовой стаж), скорее всего, останутся. По мнению депутата Натальи Королевской (БЮТ), надо вводить еще и другой расчет пенсий: "Людей хотят заставить работать больше, но их пенсия от этого не увеличится. А надо как можно быстрее перейти с солидарной на накопительную систему выплаты пенсий, как сделали в Польше, Грузии".

Пенсионная реформа: десять главных изменений

1. Пенсионный возраст для женщин хотят повысить с 55 до 60 лет. Повышение начнется с февраля 2011 года на полгода ежегодно и продлится до 2020 года. Коснется женщин, родившихся после 31 января 1956 года. Родившиеся с 1 февраля по 31 июля 1956 года пойдут на пенсию в 55 лет и 6 месяцев, с 1 августа 1956-го по 31 января 1957-го - в 56 лет, а с 1 августа 1960 года и позже - уже в 60. Мужчины, как и сейчас, будут уходить на пенсию в 60.

2. Максимальный размер пенсии хотят установить на уровне 12 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (с 1 января - 9000 грн.). Сейчас "потолка" нет в принципе.

3. Спецпенсии тем, кто имеет право досрочного выхода на пенсию (военные, милиция, СБУ) хотят выплачивать лишь при достижении общеустановленного пенсионного возраста (60 лет), то есть уйти раньше можешь, но деньги при этом получать не будешь. Срок выслуги для такой пенсии будет повышаться на 1 год ежегодно, начиная с 1 февраля 2011 года и заканчивая 1 февраля 2015-го. Например, если офицер выходит на пенсию до 31 января 2011 года, ему надо прослужить минимум 20 лет, с 1 февраля 2011 года - 21 год, с 1 февраля 2015 года - 25 лет.

4. Минимальный стаж для получения социальной пенсии по возрасту (50% минимальной) хотят повысить с 5 до 15 лет.

5. Минимальный стаж (с которого уплачены взносы в Пенсионный фонд) для назначения пенсии по возрасту хотят повысить с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет для мужчин.

6. Для мужчин предельный возраст пребывания на госслужбе предлагают повысить с 60 до 62 лет, для женщин - с 55 до 60 лет.

7. Работающим пенсионерам предлагают не выплачивать надбавки к пенсии за сверхурочный стаж (плюс 1% к пенсии за каждый дополнительно отработанный год: свыше 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин) и доплаты к прожиточному минимуму при его увеличении.

8. Бюджетникам при выходе на пенсию предлагают единоразово выплачивать матпомощь в размере 10 месячных пенсий.

9. Назначение пенсий предлагают проводить только с заработка (не учитывая, к примеру, матпомощь) и только по данным персонифицированного учета (ведется с июля 2000 года), - сейчас учитывают и зарплату до 2000 года. Размер средней зарплаты по стране, который влияет на размер пенсии, будет определяться за 3 календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии (сейчас - за 1 последний год).

10. Предлагают ввести накопительную систему обязательного государственного пенсионного страхования, но только тогда, когда бюджет Пенсионного фонда станет бездефицитным - ранее сообщалось, что дефицит ПФ Кабмин планирует устранить с 2013 года. Суть: у каждого работника, кому на дату введения системы будет меньше 35 лет, появится персональный счет, куда работодатель ежемесячно будет переводить часть начислений на его зарплату (сначала 2%, с ежегодным повышением на 1% - до 7%). Выходит, кто больше зарабатывает, у того будет больше персональная добавка к пенсии. Сейчас все 37% начислений идут в "общий котел" ПФ.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 3430 | Добавил: Лапуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru