Среда, 24.04.2019, 09:00
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 7 » О пенсионной реформе 1.
20:56
О пенсионной реформе 1.
Наше стареющее украинское общество готовят к тому, что хочет оно, это общество или нет, но с последними остатками советской халявы  - пенсионной системой, предстоит распрощаться. Все понимают, что процесс будет болезненный. Но не все понимают, что так дальше нельзя. Не та у нас экономика, не та производительность труда, и страна наша скорее нищая, чем богатая. А даже в богатых странах для своих граждан не могут позволить выход на пенсию пятидесяти пятилетним молодухам и бравым петушкам шестидесяти лет.

 Другое дело что нашего мужчину шестидесяти лет нельзя сравнить с тем же британцем или немцем. И живут наши намного меньше ихних. Но это  уже  из другой области, не про возможности нынешней экономики Украины. Ведь никто не заставлял наших мужчин спиваться, смолоду  курить и не пользоваться контрацептивами.

 Вообще-то сначала нужно было бы укрепить экономику, создать привлекательные условия для бизнеса и инвестиций, с одновременным созданием  новых рабочих мест с высококонкурентными технологиями, увеличить производительность труда (ведь есть же формулы соотношения производительности труда и роста заработной платы для нормально развивающейся  экономики).
На этой основе улучшение условий жизни населения, медобслуживания, увеличение продолжительности жизни людей. И только потом  увеличение возрастного ценза для выхода на пенсию и  увеличение отчислений в Пенсионный фонд в том числе в накопительную систему.

 И в благополучном-то обществе плохо принимают неизбежное повышение пенсионного возраста, а что говорить о нашем? С нашим стойким недоверием к властям, какой бы веры она ни была. Да и то сказать: проводить эту пенсионную реформу будут люди сами ооооочень не бедные, и что пикантно, свою НЕ бедность они объясняют с трудом.

 Но кто бы не был у вершин власти, пенсионная реформа будет. Или не станет государства Украина. Нашему обществу надо научиться с этим пониманием жить.....

 Читаем:

"Президент Украины Виктор Янукович считает, что предстоящая пенсионная реформа будет «очень тяжелой». Соответствующий законопроект уже подготовлен, также определены порядок и сроки его реализации.

КИЕВ, 15 декабря.
Президент Украины Виктор Янукович считает, что предстоящая пенсионная реформа будет «очень тяжелой», сообщает украинское информационное агентство УНИАН ссылаясь на слова президента.

Глава государства также отметил, что соответствующий законопроект уже подготовлен, кроме того, определены порядок и сроки его реализации.

«Пенсионная реформа   рассчитана на много лет. И мы не видим иного пути и не видим более крупной, более ответственной и более необходимой реформы социальной политики государства, да и экономической политики, чем пенсионная реформа» — заявил Янукович во время встречи с украинскими и латвийскими предпринимателями, которая состоялась 15 декабря в Риге.

Президент Украины считает, что «соотношение трудоспособного населения и пенсионеров в Украине критично и это рано или поздно может привести к социальному кризису».

«Это будет преступлением нынешнего поколения перед старшим поколением. Мы не должны этого допустить», — заявил Янукович.

По словам президента, власти понимают, что в процессе реализации этой непопулярной реформы им возможно придется столкнуться с рядом политических проблем.

Правительство инициирует проведение пенсионной реформы, которая предусматривает, в частности, постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин и перехода к накопительной пенсионной системе. По мнению инициаторов, это поможет сократить бюджет Пенсионного фонда."
Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 949 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru