Пятница, 21.07.2017, 15:51
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 23 » Трагедия в Норвегии.
13:51
Трагедия в Норвегии.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назвал то, что произошло  в стране национальной трагедией: "Никогда со времен Второй мировой войны в стране не было преступлений таких масштабов".

Жертвами атаки в Осло в числе других стали и несколько сотрудников аппарата премьер-министра.

Нападавшего удалось задержать. Это Андерс Беринг Брейвик, 32 лет, гражданин Норвегии. Уже предъявлены обвинения в убийстве людей, большинство из которых подростки.

 По заявлению представителей полиции, задержанный - норвежский нацист. Но почему-то в связи с этими терактами Норвегия восстанавливает пограничный контроль для стран Шенгенской зоны. Как-будто  убивец не из своих.

 Норвежские политики произнесли пылкие и пламенные речи, сделали много заявлений о верности демократии, о том, что "это кровавое и трусливое нападение не поколебало наши демократические устои", что "Бомбы и пули не заставят нас молчать" и в том же духе.

 "Ничего подобного Норвегия прежде не переживала. Да, все мы слышали о подобных событиях и представляли подобный сценарий, но надеялись, что нас это не коснется, – подчеркнул король Hорвегии Харальд V, воспользовавшись своим правом обратиться к народу. – Худшие наши опасения стали реальностью".

  Короче,  факт налицо - демократическое общество Норвегии взрастило себе монстра. Нацисты не стали добрее с времён своего идеолога - Адольфа Гитлера.

Как передает РИА Новости, Брейвик за несколько дней до трагедии в своем аккаунте в Twitter сделал запись, в которой рассуждал о вере и силе человека. "Один человек с верой по силе равен 100 тысячам, которые имеют исключительно (собственные) интересы", – говорится в записи, оставленной пользователем AndersBBreivik, датированной 17 июля.

Бомба в центре столицы сработала в 200 метрах от офиса премьер-министра страны. Взрыв произошел в 15:27. Государственные служащие в Норвегии заканчивают рабочий день по пятницам в 15:30. То есть взорвись машина на пять минут позже, жертв было бы больше. Сейчас признана гибель семи человек, 11 ранены, двое в тяжелом состоянии.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 925 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru