Пятница, 24.11.2017, 08:27
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Соя - источник кишечной инфекции?
10:41
Соя - источник кишечной инфекции?

Причиной вспышки кишечной инфекции в ФРГ могла стать пророщенная соя.

Об этом сообщил в воскресенье телеканал Россия-24.

 

Властям Германии удалось обнаружить источник смертельно опасной кишечной палочки. Это пророщенная соя с фермы под Гамбургом. Именно этот город в мае стал центром эпидемии. Сейчас предприятие закрыто, его продукция изъята с прилавков магазинов. По последним данным, жертвами инфекции стали 22 человека, не менее двух тысяч заболевших обратились за медицинской помощью.

 

Огурцы оправданы, новый враг Германии и всей Европы - соя. Точнее, ее ростки, которые обычно кладут в салаты. Ростки, как оказалось, немецкого происхождения. Испанские фермеры, которые уже уничтожили тысячи тонн своей продукции, только разводят руками: извинениями в этом торговом скандале едва ли ограничатся, но как именно компенсировать затраты овощеводам, в Брюсселе пока не решили.

 

К тому же 100-процентной уверенности в том, что овощ-убийца наконец-то опознан, по-прежнему, нет.

 

Последние цифры: 22 погибших, больше 2000 заболевших по всей Европе, в основном, в Германии. Гамбургские больницы уже не справляются с притоком пострадавших: пациентов с более легкими болезнями в срочном порядке выписывают, чтобы освободить койки. Министр здравоохранения Германии отправился навестить больных.

"В данный момент я не могу сказать, что государство не сделало всего, что было в его силах. Сотрудники различных институтов тяжело трудились, чтобы вовремя и подробно предупреждать граждан. Сегодня главное - помочь пациентам", - заявил министр здравоохранения Германии Даниэль Бар.

 

Пациенты обращаются все с теми же симптомами: боль в животе и кровь в стуле. У более чем 500 больных - болезнь Гассера, при которой отказывают почки. Один из очагов инфекции уже обнаружен: "Картофельный подвал" - ресторан в Любеке с традиционной германской кухней: среди клиентов - 17 заболевших. Заведение, правда, так и не закрылось, посетители по прежнему есть.

"Все, что мы можем, это тщательно помыть огурец и высушить его перед приготовлением. Мы не можем проверять каждый под микроскопом. Никто не в силах это делать", - объясняет шеф-повар ресторана Франк Михель.

 

По всей Европе растет спрос на биопродукты, супермаркетам покупатели предпочитают небольшие рынки с местными овощами.

 

"Биопродукты легко отследить. Следовательно, покупатели нам доверяют. Они знают нас не первый год. Нет, клиентов меньше не стало", - говорит хозяин лавки на рынке Жань-Пьер Ванерк.

Как себя обезопасить - каждый решает сам.

"В супермаркете я смотрю, откуда овощи. Испанские, если и берем, то очень тщательно моем. Вчера покупали помидоры и перед приготовлением сняли с них кожуру", - рассказывает посетитель рынка в Брюсселе Эммануэль.

"Я вчера купила испанский арбуз и испанскую клубнику. Вот, нормально, очень вкусно!" – говорит посетительница рынка в Брюсселе Алла.

 

Ученые в Германии подсчитали, что в последние дни динамика распространения инфекции изменилась: рост заболеваний замедлился, но успокаиваться европейцам все равно рано: совет не есть сырые овощи остается в силе, к тому же, источник заразы до сих пор не известен. На этих выходных лаборатория в Италии заключила, что, причина, возможно, и не в овощах вовсе, но другого научного объяснения до сих пор нет.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 358 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru