Воскресенье, 24.09.2017, 08:04
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Российско-польский скандал вокруг памятной доски. Продолжение с уточнениями.
00:07
Российско-польский скандал вокруг памятной доски. Продолжение с уточнениями.
Российско-польский скандал по поводу замены мемориальной таблички на месте падения самолёта Качиньского.  Оказывается, руководство Смоленской области решило заменить памятную доску, которую поляки  самовольно установили на месте катастрофы самолета  президента Польши Леха Качиньского, потому что  текст на ней не был  согласован  с российской стороной.

Пресс-секретарь губернатора Смоленской области, разъясняя это внезапное решение властей области, поведал, что после появления на памятном камне таблички на польском языке жители Смоленска, гости города, а также представители общественности не раз выражали недоумение по этому поводу губернатору региона Сергею Антуфьеву и городскому руководству. В администрации города приняли решение о замене таблички на памятном камне, передает «Интерфакс».

Вместо надписи на польском языке, которая гласила: «96 поляков погибли по дороге на памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу, совершенного над военнопленными офицерами Войска Польского в 1940 году», - теперь стоит другая, на двух языках – польском и русском. Ее текст гласит: «Памяти 96 поляков во главе с президентом Республики Польша Лехом Качиньским, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года». Таким образом, из надписи исчезло напоминание о расстреле польских офицеров. Пресс-секретарь губернатора подчеркнул, что "и памятный камень, и территория, на которой он установлен - собственность города Смоленска".

  Ну что же? Так принято. И польской стороне не стоило бы становиться в оскорблённую позу, а прекратить практику использования памяти о погибших как площадку для пропагандистских акций. Очевидно поляки чисто случайно перепутали столетия -  сейчас 21-й век, а не 17-й. Уже на территории России такие вопросы, как и что писать на мемориалах, надо согласовывать  с областной администраций и органами городского самоуправления.

Пресс-секретарь губернатора подчеркнул, что "и памятный камень, и территория, на которой он установлен - собственность города Смоленска".

Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Босацкий заявил, что замена мемориальной таблички - плохое решение с российской стороны. «Мы ожидали большего сочувствия и считаем, что это может повредить повредить духу этих дней» 

На новой доске нет слов о том, что погибшие направлялись на памятные мероприятия, "посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами".

(Между тем, пресс-секретарь губернатора Смоленска утверждает, что поляки ранее дали свое согласие на замену мемориальной доски, сообщает "Интерфакс".)

   В МИД РФ выражают недоумение в связи с реакцией польской стороны по поводу замены мемориальной таблички, установленной на месте катастрофы самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, сообщает "Интерфакс".

"В ходе проведения работ по подготовке посещения места авиакатастрофы главами двух государств российская сторона заблаговременно проинформировала польскую сторону о необходимости замены таблички на новую - на русском и польском языках, как это принято для всех без исключения памятников и памятных знаков на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в воскресенье.

В Москве рассчитывают, что "польским официальным лицам известно, что государственным языком на территории Российской Федерации является русский".



  Российско-польский скандал вокруг памятной доски. В знак протеста  президент Польши во время визита в Россию 11 апреля не возлагал  цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы. Вместо президента цветы возлагала первая леди Польши. Не та табличка и скорбь уже не та....

P.S. В 2011 году в Польше пройдут парламентские выборы.....



http://joff.ucoz.ru/news/rossijsko_polskij_skandal_vokrug_pamjatnoj_doski_prodolzhenie_s_utochnenijami/2011-04-10-462
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 424 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru