Ожидаются протесты против закона о статусе русского языка. - 4 Июля 2012 - Реформы и новости
Воскресенье, 04.12.2016, 06:53
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 4 » Ожидаются протесты против закона о статусе русского языка.
09:06
Ожидаются протесты против закона о статусе русского языка.
  В ответ на принятие Верховной Радой закона о статусе русского языка, оппозиция не только устроила потасовку в зале заседаний, но и явно готовится вывести на улицы массы  "возмущённого народа". Сайты, вербующие на массовку в кино и на съёмки передач, запестрели вот такими объявлениями:

 "Дата кастинга: с 03-07-2012 по 04-07-2012 , место проведения: центр

Описание: завтра 4 июля митинг,приглашаем всех желающих любых возрастов,оплата 15 грн-час(3-4 часа)около 50 грн для записи звоните по ******* "

 "Дата кастинга: с 03-07-2012 по 04-07-2012 , место проведения: м. МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТІ

Описание: Звонить ВИКЕ 0934194719 и 0953589826 Приглашаем всех желающих на акцию 4.06 с 10.00ч-13.00ч(оплата 45грн).СБОР В 8.30мин . ....."

 Как видите, оплата чисто символическая. Значит, можно всех уверять, что народ выйдет в такую жару чисто за идею.  Но если кто-то из любопытствующих окажется в рядах борцов за господство украинского языка, вряд ли он его в этих рядах услышит. И тем более те пенсионеры и неимущие, кто соблазнится пятнадцатью гривнами за час, знают саму суть принятого закона. Вот он:

 Суть закона

Закон устанавливает, что государственным языком в стране является украинский язык. Согласно документу, украинский язык как государственный применяется по всей территории Украины при осуществлении полномочий органами законодательной, исполнительной и судебной власти, в международных договорах, в учебном процессе, в учебных заведениях, в пределах и порядке, определенных данным законом.

Закон также устанавливает, что государство способствует использованию государственного языка в СМИ, науке, культуре и других сферах общественной жизни.

Кроме того, в законе предусматривается, что в контексте европейских региональных языков или языков меньшинств, к региональным языкам или языкам меньшинств Украины отнесены языки: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчацкий.

Согласно закону, к каждому вышеперечисленному языку применяются меры, направленные на использование региональных языков и языков меньшинств, при условии, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.

Закон предусматривает, что по решению местного совета, в отдельных случаях, с учетом конкретной ситуации, может применяться язык национальных меньшинств, если региональное языковая группа составляет менее 10% соответствующей территории.

Ещё вчера вечером уже начались столкновения между противниками закона о языковой политике и бойцами "Беркута"

Под Украинским домом собралось около 500 человек, которые протестуют против приятия языкового закона. Они планировали оставаться там до утра, когда запланирована пресс-конференция Януковича, однако вечером во вторник к этому месту прибыло около 200 бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые попытались оттеснить протестующих.

Противостояние местами переходило в отдельные рукопашные схватки.

Среди протестующих народные депутаты Украины Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Владимир Яворивский.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 736 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru