Воскресенье, 19.11.2017, 00:45
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 6 » Источник инфекции E. coli возможно в семенах бобовых из Египта.
09:26
Источник инфекции E. coli возможно в семенах бобовых из Египта.
 Продолжается полукриминальный сериал с расследованием по E.coli. Теперь нашли новых виноватых - это семена бобовых из Египта.

До этого предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются  огурцы из Испании. Потом это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки Германии пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.Теперь Египет.

  Евросоюз запретил ввоз  семян нескольких видов бобовых из Египта, придя к выводу, что источником кишечного вируса E.coli всё-таки стали они. Из Египта семена попав на склад немецкой компании-импортера, были вывезены фермерами по их хранилищам. Значительная часть семян была посеяна на ферме в северной Германии, откуда к потребителям и поступили зараженные проростки.


  Большинство поражённых вирусом E.coli зафиксировано в Германии, там же проживали 47 из 50 умерших от этой инфекции.

 Заражение семян могло произойти в результате их загрязнения фекальной массой человеческого или животного происхождения, однако где именно это произошло, неизвестно. Семена пажитника употребляются в пищу в пророщенном виде, а также используются для приготовления соусов и специй. Листья этого растения используются в качестве приправы.


Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 992 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) провело тщательное расследование для выявления источника заболевания и считает, что инфекция была привезена из Египта с партией семян бобовых еще в конце 2009 года", - подтвердил представитель еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли - Фредерик Вансан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru