Пятница, 28.07.2017, 13:58
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Земельная реформа в Украине. Мнения политиков.
12:00
Земельная реформа в Украине. Мнения политиков.

Вехи земельной реформы.

В начале марта 2011 г. ВР отклонила законопроект, которым предлагалось продлить срок моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ и продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 г.

В тоже время, 9 апреля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял что правительство Украины готово взять ответственность за доведение до логического завершения земельной реформы.

Ранее, 21 марта 2011 г., Янукович заявил, что в Украине до конца первого полугодия должны быть приняты законопроекты "О рынке земли" и "О Государственном земельном кадастре".

На данный момент в Украине зарегистрировано около 6,5 млн собственников земельных паев. Напомним, 19 января 2010 г. ВР приняла закон, которым продлила мораторий на продажу земель с/х назначения до 1 января 2012.

Мнения политиков.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что продажа

Первым Н. Томенко назвал определение стратегии государственной политики по отношению к природному фонду Украины, в частности к природно-заповедному. «На сегодняшний день мы имеем критический показатель заповедности – 5,4%, в то время как в Европе – 12-15%. Поэтому, необходимо определить ту территорию, которая никогда не станет сферой экономических отношений и останется на попечении государства, а затем двигаться к вопросу стратегии относительно земель сельскохозяйственного назначения», - сказал вице-спикер.

Второе условие, по мнению Н. Томенко, заключается в необходимости четко определить, какой является стратегия государства в сельском хозяйстве, в земельной реформе и продовольственной политике. Делает ли «государство это стратегическим приоритетом, а соответственно, обеспечивает дотирование сельскохозяйственного производителя и создает надлежащую инфраструктуру доступных оптовых рынков и т. п.», - добавил он.

Третье условие, по словам вице-спикера - инвентаризация Земельного фонда Украины. Он отметил, что, по данным правительства, сегодня в системе государственного кадастра отсутствует информация о владельцах и состоянии 70% земельных участков. «Поэтому до того, пока не будет построена информационная система гарантирования государством права собственности на землю путем создания единой автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и соответствующей земельной базы, такие решения являются опасными», - подчеркнул Н. Томенко.

Четвертое условие заключается в том, что в земельной реформе должен быть законодательно и на практике определен приоритет производителей сельскохозяйственной продукции или тех, кто сегодня реально работает на земле и имеет в аренде эту землю.

Кроме того, должен быть четко выписан приоритет граждан Украины в приватизации земли или запрет приватизация земли иностранцами.

Н. Томенко обратил внимание на то, что такой важный вопрос как земельная реформа на парламентских слушаниях должен был докладывать лично премьер-министр или кто-то из вице-премьеров, в то же время, по представлению правительства докладчиками определены первый заместитель министра АПК и продовольствия и первый заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов.

По словам вице-спикера, это значит, что правительство вместе с командой Президента уже определились, как будут действовать в системе рынка земли, и заявление чиновников Администрации Президента о том, что продажа земли начнется 1 января 2012 года, было симптоматическим. «Если это так, то какая необходимость проводить парламентские слушания и заслушивать мнение специалистов, экспертов и тех, кто работает на земле», - спросил Н. Томенко.

Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Украины от НУНС Анатолий Гриценко считает, что земельная реформа власти приведет к скупке всей украинской земли несколькими семьями. Об этом он заявил в эфире телеканала Рада.

Гриценко уверен, что внедрить земельную реформу можно только при условиях, "когда власти доверяют, власть не ворует, люди понимают и поддерживают содержание реформы". Сейчас, по мнению депутата, ничего из этого нет. "Это будет очередная махинация, очень похожа по своим последствиям на 92 год, когда за одну ночь забрали все сбережения. На последующие годы, когда в течение нескольких лет забрали все, что было государственным и стало приватизированным!, - предупреждает Гриценко.

Николай Присяжнюк - министр аграрной политики и продовольствия Украины сказал о потребности принципиально новых подходов к реформированию сельскохозяйственного сектора экономики нашей страны, в рамках которого обязана быть проведена земельная реформа.

С его слов, земельная реформа позволит впервые за много десятилетий легализовать землевладельцев, сделать оборот земель сельскохозяйственного назначения и обеспечить продовольственную безопасность. При этом продвигать и защищать украинских изготовителей на мировых рынках и оказать помощи в приоритетных отраслях АПК невозможно без системного реформирования нашего законодательства.

Приоритетными задачами на 2011 г. глава Минагропрода отметил изменение законодательной базы не только лишь по вызовам глобального рынка, а и в экономических реалиях. Сегодня проводится законотворческая работа, после которой состоится принятие ВР Украины уже в июне-июле текущего г. основных законодательных документов.

Планируется реформирование законодательной базы методом наполнения электронного общегосударственного кадастра земли, инвентаризация земельных ресурсов и утверждение паспортов агропромышленных производств, а также уменьшение времени при регистрации прав собственности на землю сроком до 14 дней.

К тому же среди первостепенных задач экспертной среды и органов государственной власти Николай Присяжнюк отнес защиту и поддержку сельских громад и фермеров в таких проектах законов Украины как: "О консолидации земель", "О государственной земельной кадастре" и "О рынке земель" в программе Государственного целевого размежевания и инвентаризации земельных участков.

По убеждениям Н.Присяжнюка, предлагаемые перемены в законах касающихся земельных отношений дадут возможность для создания прозрачного рынка земли сельскохозяйственного назначения по принципу единой системы государственного земельного кадастра. При этом, перемены законодательной базы обязуются гарантировать рациональное применение сельскохозяйственной земли.

После увеличения нормативной денежной оценки земли сельскохозяйственного назначения и инвентаризации земель государственной и коммунальной собственности, которые состоятся в рамках земельной реформы, сельские и поселковые советы получат дополнительные живые средства в виде налогов и арендной платы. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый, передает пресс-служба Минагрополитики.

По словам Безуглого, одним из шагов по реализации земельной реформы станет увеличение нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения приблизительно на 70% - до 19,5 тыс. грн за гектар. В результате плата за аренду таких земель увеличится в среднем до 600-700 грн за гектар на год. Таким образом, если размер среднего пая в Украине равняется 4 гектарам, каждый крестьянин будет получать ежегодно по крайней мере 2,5 тыс. грн в качестве арендной платы.

"Отсюда и подоходный налог, который платится из всей арендной платы, также будет большим для соответствующей сельской общины", - отметил заместитель министра.

Также, по словам Безуглого, существует поручение Президента Украины перечислять в бюджет местных сельских и поселковых советов средства в размере 1% от нормативной стоимости земли. Это еще около 200 грн. за каждый гектар сельской земли.

Кроме того, местные общины получат новый источник доходов в виде платы за аренду земель, которые раньше не использовались или использовались без достаточных правовых оснований. По данным Минагрополитики, на сегодня около 1,8 млн га составляют земли невостребованных паев, еще 1,4 млн га - земли ничейного наследства. После инвентаризации земель государственной и коммунальной собственности, которая будет проведена в рамках земельной реформы, сельские и поселковые советы смогут сдавать эти земли в аренду. "То есть мы имеем по меньшей мере 3 млн га земель, которые сразу после завершения земельной реформы поступят в распоряжение местных общин. 600 грн. арендной платы с 3 млн грн - это 1,8 млрд грн., которые дополнительно поступят в виде арендной платы напрямую в бюджеты сел и поселков", - отметил Безуглый. Эти деньги могут быть направлены на решение социальных вопросов сельской местности и развитие инфраструктуры сел.

Напомним, ранее, Президент Украины Виктор Янукович отметил, что с 2012 г. в Украине с заработает рынок земли.

По убеждению главы государства, сегодня земельная реформа в Украине "приобрела необратимые обороты". "Сегодня фактически подготовлена вся законодательная база, которая позволит в этом году завершить работу по земельной реформе. И уже с начала 2012 года в Украине будет рынок земли", - отметил Президент.

Глава государства убежден, что земля является тем ресурсом, который также будет работать на привлечение инвестиций. "Это тот ресурс, который позволит нам развивать инфраструктуру села", - отметил Президент.

Напомним, что 15 июня Янукович отметил, что на продажу земли иностранцам будет введен временный мораторий. По словам Президента, после проведения земельной реформы со временем при желании будет возможность под определенные условия продать землю.

Он добавил, что земельная реформа, в первую очередь, будет направлена не на то, чтобы землю продавать, а на то, чтобы сделать землю товаром. "И этот товар будет основанием и гарантией для предоставления кредитов, и мы считаем этот ресурс, который будет задействован в стране, он придаст приблизительную цену около 450 млрд грн", - сказал Президент.

Ранее выступая в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием о внутренней и внешней политике Украины Президент заявил, что мораторий на продажу с/х земель тормозит развитие отечественного сельского хозяйства и не позволяет создать эффективные с/х предприятия на основе концентрации земельной собственности. По мнению президента, меры по внедрению цивилизованного сельскохозяйственного рынка земли нужно начинать первоочередно и безотлагательно.

http://joff.ucoz.ru/blog/zemelnaja_reforma_v_ukraine_mnenija_politikov/2011-06-24-725

Категория: Земельная реформа | Просмотров: 4475 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
En achetant le Viagra en France: http://genviagrafrance.com/#6679 - viagra en ligne sans prescription. C’est le Viagra qui est un medicament destine a ameliorer l’afflux sanguin aux arteres de penis et garantit la rigidite penienne.

2  
Виниловая наклейка на приставку http://vinilskin.ru

1  
да, наверно так и есть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru