Перерасчет научной пенсии. - 29 Ноября 2011 - Реформы - Реформы и новости
Понедельник, 05.12.2016, 21:32
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Перерасчет научной пенсии.
11:16
Перерасчет научной пенсии.
- Допустим, научный пенсионер захочет сделать перерасчет после двух лет работы, подаст все необходимые документы в Пенсионный фонд. Могут ему там сказать: «Мы делаем вам перерасчет, но это уже считается новым обращением за пенсией, поэтому для вас теперь применяются все новые ограничения. И поскольку вы работаете в науч-ной должности, переводим вас на обычную страховую пенсию»?

 — Отмечу сразу, что такой перерасчет будет совершаться с учетом всех норм нового закона. Во-первых, пенсия этого человека составит уже не 90, а 80 процентов заработной платы. Во-вторых, к нему будет применено максимальное ограничение выплат — 10 минимальными пенсиями (с 1 октября — 7 тысяч 840 гривен). В-третьих, пенсионер уже имеет право подать информацию о зарплате только за период с 1 июля 2000 года (если у него за это время накопилось 60 и более календарных месяцев стажа). Но поскольку новый порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам не распространяется на тех, кто ушел на заслуженный отдых и устроился на работу до вступления закона в силу (до 1 октября), то за таким человеком останется право получать «научную» пенсию в полном объеме, даже в том случае, если он продолжает трудиться в научной должности.

— Кстати, насколько я помню, изменился и порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам…

 — По сути нет. С 1 октября законодательно урегулирован вопрос перерасчета пенсий работающим пенсионерам: перерасчеты будут делать исходя из средней зарплаты за тот год, когда была назначена пенсия.

— То есть зарплату за последние два года учитывать не будут?

 — Вы неправильно поняли: зарплату за данные два года могут учесть по желанию пенсионера. Например, если это улучшит его индивидуальный коэффициент заработка.

— Все равно непонятно…

 — Объясню на примере. Предположим, человеку назначили пенсию в 2009 году (с учетом зарплаты за 2008-й — 1 тысяча 573 гривни 99 копеек). Его коэффициент заработка составляет, например, 2,5. Таким образом, пенсия начислялась с учетом зарплаты в размере 3 тысячи 934 гривни 98 копеек (1 тысяча 573 гривни 99 копеек умножить на 2,5).

Проработав два года, в 2011 году человек хочет сделать перерасчет. У него была хорошая зарплата, и его индивидуальный коэффициент увеличился до 3. Но при перерасчете коэффициент будет умножаться на зарплату за тот же 2008 год. То есть на ту, с учетом которой назначили пенсию:

3 х 1573 гривни 99 копеек = 4721 гривня 97 копеек.

То есть заработок для назначения пенсии немного увеличится, но не так существенно, как позволял прежний порядок. Однако при этом, напоминаю, пенсия после перерасчета может составить уже не 90, а 80 процентов зарплаты — по нормам нового закона.

— А какую зарплату применяют для назначения новых пенсий?

 — Об этом, а также о том, какой заработок теперь принимается во внимание при назначении пенсии и как он по новым правилам корректируется, я расскажу в следующем интервью.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1683 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за статью. Наконец-то стало понятно, что к чему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru