Пятница, 28.07.2017, 13:50
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 5 » Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов.
21:34
Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов.

...украинские инвалиды могут только завидовать белой завистью инвалидам России и Белоруссии. Законодатели этих стран заботятся о самых незащищенных гражданах своих стран — инвалидах. Об Украине такого не скажешь. Украина продолжает экономить на инвалидах, повышая тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг...

Повышение тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг и дальнейший рост цен на эти услуги в Украине создали необходимость в безотлагательном принятии законодательной нормы права, направленной на предоставление льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг, обеспечивающих их социальную защиту.

В Украине основным нормативным актом, предусматривающим право инвалидов на социальную защиту, является Закон Украины Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине от 21.03.1991г. № 875-XII.

Однако за 10 лет существования этого закона в нем так и не появилась норма права, предусматривающая льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для инвалидов.

Следует отметить, что у наших ближайших соседей России и Белоруссии законодательно закреплено право инвалидов на скидку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Например, ст. 17 Федерального Закона О социальной защите инвалидов в Российской Федерации №181-ФЗ от 24 ноября 1995г. предусмотрено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Пунктами 3, 3.13 ст. 16 Закона Республики Беларусь от 14.06.2007 N 239-З «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» предусмотрено, что инвалиды I и II групп имеют право на 50-процентную скидку по плате за техническое обслуживание и (или) пользование жилым помещением в пределах 20 квадратных метров общей площади занимаемого жилого помещения и право на 50-процентную скидку с платы за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, канализация, газ, электрическая и тепловая энергия, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, пользование лифтами) по установленным законодательством тарифам (ставкам) в пределах утвержденных норм потребления, а проживающие в домах без центрального отопления - за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных законодательством для продажи населению.

Увы, украинские инвалиды могут только завидовать белой завистью инвалидам России и Белоруссии. Законодатели этих стран заботятся о самых незащищенных гражданах своих стран — инвалидах. Об Украине такого не скажешь. Украина продолжает экономить на инвалидах, повышая тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Категория: Новости мира денег | Просмотров: 5009 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 1.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru