Воскресенье, 24.09.2017, 08:11
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Впечатление К.Илюмжинова от Триполи и встречи с М.Каддафи.
10:47
Впечатление К.Илюмжинова от Триполи и встречи с М.Каддафи.

Из новостных лент. Впечатления Кирсана Илюмжинова от Триполи и от встречи с Муамаром Каддафи:

"Ливийский лидер сам пригласил меня после того, как я уже завершил всю программу и провел переговоры с его старшим сыном Мухаммедом, который является председателем Национального Олимпийского комитета Ливии и президентом шахматной федерации Ливии", - рассказал сегодня Илюмжинов ИТАР-ТАСС по телефону. По его словам, встреча состоялась в одном из правительственных кварталов в самом центре города, и продолжалась два с половиной часа.

"В поведении Каддафи нет никакой нервозности, хотя он и понимает всю сложность ситуации, - отметил Илюмжинов. - Он держится абсолютно нормально, встретил меня, проводил по лестнице на второй этаж. У нас не было политических обсуждений, это была просто добрая человеческая встреча. Я выразил ему соболезнования в связи с недавней гибелью в результате бомбардировок одного из его сыновей и трех внуков. Затем мы играли в шахматы"

"Каддафи меня обнял. Нормальный человек! Почему все спрашивают, как будто он больной какой-то! Он нормальный и здоровый. Сам по лестнице поднимается", - сказал Илюмжинов в интервью "Русской службе новостей".

Ливийский лидер также особо подчеркнул, что не собирается никуда уезжать из страны. "Здесь земля моих предков, и я ее не покину", - сказал Муамар Каддафи.

Говоря об общей ситуации в городе, Илюмжинов рассказал, что ночью, когда он только приехал, Триполи "чуть-чуть бомбили" по окраинам, а в небе постоянно летал "беспилотник". Но в целом, по его словам, обстановка в ливийской столице спокойная.

"Вечером мы даже вышли погулять в парке возле гостиницы, - поделился он впечатлениями. - А днем вообще много людей, работают кафе, магазины, на перекрестках стоят регулировщики в белой форме. Единственное, что говорит о введенной против страны морской блокаде, так это очереди из машин на заправках. В стране не хватает бензина".

 Ну и конечно о шахматном турнире двух президентов:

От  Коммерсанта:  "Он, конечно, слабее, намного слабее меня. Он просто любитель, который знает, как передвигать фигуры, как поставить детский мат",— охарактеризовал своего соперника господин Илюмжинов, добавив, что по дипломатическим соображениям сам предложил полковнику ничью, которую тот незамедлительно принял.

 P.S.

 Помощник президента РФ Сергей Приходько, отвечая на вопросы журналистов в Ташкенте, сказал: "Администрация президента РФ была в курсе деталей этой поездки. По имеющейся у нас информации, в ходе состоявшейся беседы с Муамаром Кадаффи Кирсан Илюмжинов изложил официальную российскую оценку событий в Ливии".

....Дипломатия....


Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 329 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru