Понедельник, 26.06.2017, 20:21
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » В Ливии по слухам расстреляли 11 украинских наёмников. Наёмники и международное гуманитарное право.
16:55
В Ливии по слухам расстреляли 11 украинских наёмников. Наёмники и международное гуманитарное право.
 Если хорваты не соврали, в Ливии мятежниками были расстреляны в числе 85 попавших в плен наёмников и 11 украинских граждан. Министерство иностранных дел Украины уже проверяет эту информацию.

"Мы проверяем эту информацию", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров во вторник.

Ранее хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисрата были якобы расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников.

По информации СМИ, среди 85 погибших наемников 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев.

 Может быть хорваты не соврали, а может и соврали. Всё пока держится на непроверенных сообщениях от повстанцев. А они вряд ли понимают тонкую разницу между жителем Украины и той же России.  Но учитывая общую правовую наивность и невысокий жизненный уровень граждан Украины , можно допустить, что возможно так и есть.

 Вряд ли украинские романтики, большинство из которых прошло неплохую школу советской и украинской армии, потрудились заглянуть хотя бы в Википедию, где идёт речь о правовой стороне наёмничества и какие у наёмников шансы оказаться под защитой Международного права.

 Итак:

  • В 1989 г. ООН приняло Конвенцию о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наёмников, которая вступила в силу двенадцать лет спустя, имея на февраль 2006 года всего 24 государства-участника.
  • Определение наёмника было сформулировано в ст.47 (2) Первого дополнительного протокола[1] к Женевским конвенциям, который был подписан в 1977 г. Наёмником считается человек, который
  1. специально завербован на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
  2. фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
  3. принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
  4. не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
  5. не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
  6. не послан государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 650 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru