В Египте хотят ввести подушный налог на христиан. - 17 Декабря 2011 - Реформы и новости
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » В Египте хотят ввести подушный налог на христиан.
09:00
В Египте хотят ввести подушный налог на христиан.
 Возможно, в освобождённом от диктатуры Египте, в демократическом, светском государстве,  введут ежегодный налог на христиан. Так называемую джизью.

 Этого требуют радикальные исламисты, составляющие большинство в египетском парламенте. По их мнению христиане должны либо платить джизью, как это предписывает древний исламский порядок, либо покинуть страну. В XIX в. джизья в Египте была упразднена. Джизья – подушный ежегодный налог, взимаемый в исламских государствах со всех немусульман мужского пола, за исключением монахов. Взимание джизьи основывается, прежде всего, на Коране : "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День, и не считает запрещенным то, что не дозволено Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто истины религии (Аллаха) не признал. (Сражайтесь с ними) до тех пор, пока они вам дань платить не станут своею собственной рукой, в смирении покорном". Джизья освобождает немусульман от двух обязанностей, возложенных на мусульман: защиты страны и налога закят, который выплачивают богатые мусульмане в течение года.

Христиане Египта, естественно, протестуют против введения подушного "налога на иноверных".  И понемногу эмигрируют из Египта.   После весенней революции уже более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет, государство демократическое, светское, основанное на равных правах для всех египтян....
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 670 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Восемь человек погибли и около 300 получили ранения в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Такие данные приводит в субботу Минздрав Египта.

Вспыхнувшие в минувшую пятницу беспорядки у Совета министров не прекращаются до сих пор, однако их эпицентр сместился в сторону от правительственного комплекса, который взят под контроль силовиками, передает ИТАР-ТАСС. Демонстранты не оставляют попыток вновь занять улицу, где около двух недель они проводили сидячую забастовку с требованием немедленного ухода руководящего Египтом Высшего совета ВС и отставки назначенного им премьера Камаля аль-Ганзури.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru